“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”之第十三队

发布时间:

2020-08-21 00:00

     

       5月9日,在收到省银保监局的本活动通知后,人保寿险辽宁省分公司召开专项会议认真组织学习、开展工作部署,按通知要求,按时开展法库辖内的数据摸底工作(19个社区、19个乡镇、28所学校、3156多家企业的详细信息),并制定了十三队及我公司的宣传方案。

      统一队内思想,研讨具体方案。

      7月3日,召开队内碰头会,分解前期掌握的摸底宣传数据,将队内九家公司分三个小组,每组负责组织一个季度的宣传工作,其中每家公司轮值牵头一个月,队内九个月一轮。会上各机构对本机构基本概况、活动计划、活动资源进行了交流互鉴,并提出做好下一步活动的相关意见。各机构表示,通过对本次会议,对“四深入、全覆盖”活动的深远意义,下一步活动方向及活动重点有了深刻的认识和想法。

      借船扬帆出海,政府积极合作。

      前期通过机要发送信函,请求县政府在摸底数据统计方面给予支持。7月23日,到访法库县政府,拜访分管县长房国友,就下一步宣传工作提出辅助诉求,金融局、教育局、工信局、龙山街道、依牛堡镇相关负责人参与座谈。向政府方面提出需对方提供文件支持、提供外出宣教场所、提高地方媒体互动等辅助工作。政府方面提出可以依托经济开发区和法库当地航天活动特色,组织相关企业推进活动。

      厉兵秣马整顿,队伍齐装待发。

      8月6日,为深入贯彻落实辽宁银保监局“四深入、全覆盖”活动精神,推动活动有序开展。我公司组织召开“四深入、全覆盖”活动第十三协同宣教队现场推进会。此次会议是对7月28日银保监局会议的再落实。会上一是对宣传任务计划又进行了细致分解,二是提出小队宣传材料的征集、选定的工作分工,三是提供了几种宣传方式供参考,四是引导各家公司日常宣传活动与本活动嵌入思考,五是建立检查与例会机制。会上各家机构进行讨论,充分分析优势劣势,提出在当前疫情的特殊时期,要充分开发线上培训宣传模式。