平安养老保险股份有限公司辽宁分公司

发布时间:

2023-07-02 00:13

平安养老保险股份有限公司辽宁分公司(以下简称“平安养老险辽宁分公司”或“分公司”)是平安养老保险股份有限公司下设的35家分公司之一,于2007年2月正式成立,主要经营以年金为主的养老资产管理,以企业员工福利保障和城乡居民大病保障为主的保险业务,具备企业年金、职业年金、基本养老保险基金等投资管理资质。依托总公司自主研发的一站式企业全福利综合金融服务平台--“好福利”,为企业员工提供集保险保障、养老年金、健康管理、财富管理为一体的一站式企业全福利解决方案。

截止2022年12月31日,平安养老险辽宁分公司管理的企业年金、职业年金共计324.44亿元,其中,企业年金受托资产183.19亿,企业年金投资资产64.86亿,职业年金受托资产53.46亿,职业年金投资资产22.93亿,在辽宁地区专业养老保险公司中保持领先。截至2022年底,平安养老险辽宁分公司企业年金客户150余家,覆盖企业员工近20万人;保险服务企业4.57万家,覆盖企业员工超313万人,保险服务个人客户超801万人。

平安养老险辽宁分公司始终致力于通过提升自身产品和服务,助力构筑多层次的养老、医疗保障体系,满足多样化、多层次的社会保障需求,帮助企事业单位实现人才战略,协助政府丰富民生保障服务,为国家社会保障体系的建设友挥重要作用。

放眼未来,平安养老险辽宁分公司将以“专业的养老资产管理机构”和“领先的健康管理保障服务供应商”为目标,继续肩负服务民生保障的重任,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,聚焦民生服务事业并支持养老健康产业发展,为辽宁养老健康事业的发展做出更大的贡献!