锦州市保险行业协会

发布时间:

2023-07-01 00:00

 锦州市保险行业协会正式成立于2001年3月20日,是经辽宁保监局批准,锦州市民政局核准登记的社团法人,是在锦州市内进行工商登记注册、锦州地区商业保险行业自愿结成的非营利性社团组织。
       协会的基本职责是自律与服务。即重点发挥自律职能,促进辖区保险市场公平竞争、会员单位依法合规经营。同时,做好维权、协调、交流、宣传等工作,为会员单位、投保人和被保险人提供优质服务。业协会的最高管理机构是会员代表大会。理事会是会员代表大会的执行机构。目前,锦州市保险行业协会已是第七届。
       锦州市保险行业协会的日常办事机构为协会秘书处。协会秘书处在理事会的领导下负责本协会决议的执行和处理日常事务。秘书处内设四个部门:综合管理部、财险工作部、寿险工作部、法律工作部。
       锦州市保险行业协会现有会员单位46家,其中,财险公司22家,寿险公司24家。会员公司覆盖率达到100%。
       联系方式:0416-2147277