辽阳保险行业采取多种方式开展 “清廉金融文化建设”和“四深入、全覆盖”宣传活动

发布时间:

2020-08-26 00:00

       为引领保险行业扎实深入开展“清廉金融文化建设”和“四深入、全覆盖”活动,辽阳保险行业协会采取多种方式开展“清廉金融文化建设”和“四深入、全覆盖”宣传活动。进一步贯彻活动要求,营造宣传氛围,大造声势推动两个活动向纵深发展。
  一是全市37家保险机构利用电子显示屏和条幅打出了“创清廉金融文化,树行业正气清风”的活动口号,拉开了活动开展的序幕。
  二是统一设计印制了“辽阳保险业清廉金融文化建设倡议书”和“辽阳保险业金融服务回归初心,知识宣教赋能社会倡议书”宣传海报,发放给全市37家会员单位,粘贴到各保险分支机构营业大厅。截止8月10日,共发放两份海报300余张,覆盖全市保险主体公司及分支机构。
  三是协会在微信公众号、微博开辟了“清廉金融文化建设”专栏,发布倡议书、时时推送各保险机构开展清廉金融文化建设的经验成果。同时包含家庭财产险、车辆保险知识等六项保险产品科普链接,向公众进行金融知识普及。
  四是建立了辽阳保险业宣传工作群,汇总并推送了全市37家会员单位清廉金融文化建设和“四深入、全覆盖”宣传活动信息报道、成果30余篇、宣传图片、手机推送截图等50余张,在行业内兴起了清廉金融文化建设之风和保险知识宣教之风。
  下一步,协会将按照辽阳保险业清廉金融文化建设工作方案要求,在辽阳银保监分局统一指导下,提高思想认识,加强组织领导,结合辽阳保险行业实际组织开展带有特色的活动,展现文化力量,增强文化自信,以清廉金融文化建设和“四深入、全覆盖活动”推动辽阳保险业高质量发展,打赢防范化解金融风险攻坚战。