本溪市保险行业协会携手共进,共创行业宣传新篇章

发布时间:

2024-04-19 10:41

为进一步做好本溪市保险业信息宣传工作,加强与各会员单位的信息交流,本溪市保险行业协会组织召开2024年信息宣传工作会议。全市36家会员单位办公室负责人参加会议。

       会上,对年初至今的信息报送情况进行全面总结,并针对下一步宣传工作提出了具体的要求。一是要紧紧围绕公司自身经营管理等行业发展动态,将好的做法好的经验归纳总结上报,切实将信息工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实。二是要提升信息报送质量的水平。坚持把信息质量放在信息工作的首位,进一步加大综合性、可研性信息的报送力度,对工作中出现的新情况、新问题、新做法、新观点要及时分析提炼,对本溪市保险业的市场动态、工作亮点等要及时报送。 

会议最后,秘书长对宣传工作做了总结发言,金融消费者教育宣传工作是金融工作政治性和人民性的深刻体现,是维护金融安全的重要手段。着力构建常态化宣传机制,做到常态化普及金融知识、常态化发布风险提示、常态化开展宣传活动、常态化评估宣教结果,积极宣传做好惠及民生的良好做法和成效,展现金融消费者权益保护新担当、新气象,全力为本溪保险业营造良好的舆论氛围。希望各会员单位要积极报送宣传信息。

通过此次会议的召开,各会员单位进一步明确了宣传工作的重要性和紧迫性,纷纷表示将积极响应号召,全力以赴做好行业宣传工作,共同推动本溪市保险行业的健康发展。