光大永明辽宁分公司开展“安全生产月”宣传活动

发布时间:

2021-07-29 00:00

2021年6月是全国第二十个“安全生产月”。光大永明辽宁分公司多措并举,扎实开展“落实安全责任,推动安全发展”的“安全生产月”宣传活动。

分公司召开安全生产及安全保卫工作会议,成立了安全生产专项领导小组,明确责任人,将工作细化量化,层层抓落实,确保安全生产落到实处。通过全面排查各类安全隐患,做到了防患未然,全覆盖、无禁区、零容忍、重实效,确保安全生产落到实处。

6月23日,分公司组织员工集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》、《平安中国之守护者》和《事故案例分析警示教育片》等专题片,提高安全意识。通过观看典型案例的警示教育及事故原因的剖析,以案说法引导员工深刻吸取事故教训,树牢安全发展理念。

6月28日,光大永明辽宁分公司组织员工开展“安全生产月”消防知识培训及应急演练活动。教官从“安全生产的科普知识”、“消防器材的使用常识”、“逃生技能”等方面进行了深入浅出的讲解。通过安全知识培训与演练,增强员工安全意识、防范能力、应急响应和逃生自救能力,一旦发生突发事件,确保第一时间响应,快速高效处置,确保员工生命及公司财产安全。

光大永明辽宁分公司将持续转化落实安全生产责任的自觉行动,全力维护安全生产形势稳定,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。