辽宁银保监局召开“四深入、全覆盖”活动现场推进会

发布时间:

2020-07-29 00:00

        7月28日,辽宁银保监局召开“辽宁银行业保险业‘金融服务回归初心 知识宣教赋能社会’活动”现场推进会。辽宁银保监局党委委员、二级巡视员王红雁同志,辽宁省银行业协会、辽宁省保险行业协会秘书长,在沈117家银行保险机构分管领导及责任部门负责人出席了会议。银保监分局分管局领导,各市保险行业协会相关负责人,分局普惠金融科(处)相关人员以及分局辖内各银行保险机构分管领导及责任部门负责人在分会场参加会议。

       王红雁同志指出“辽宁银行业保险业‘金融服务回归初心 知识宣教赋能社会’活动”即“四深入、全覆盖”活动是今后三年辖内消费者宣传教育工作的核心和重点,是践行“以人民为中心”发展思想的具体体现,是银行业保险业健康可持续发展的客观要求,也是从源头避免金融纠纷、防范和化解金融风险的重要举措。各单位要提高认识,端正态度,确保此项工作扎实推进,重点要做到“四个结合”,即与集中宣传教育活动相结合,与金融支持稳企业保就业相结合,与外部互促活动相结合,与行业交流促进相结合。消费者权益保护处姜春光同志结合前期摸底排查情况,重申目标、分解指标,提出了三项九点落实要求。

       现场推进会后,辽宁银保监局组织沈阳地区13支协同宣教活动队的牵头机构召开座谈会,对前期摸底掌握的1102个社区、1190个行政村、625所学校、96684个纳税B级以上企业的金融知识普及任务进行确认,分享活动经验,探讨下一步活动安排。群策群力、动脑用心,通过团队间协同合作形成规模效应,扩大宣教活动覆盖面,壮大宣传教育声势。

       为保障“四深入、全覆盖”活动的有效运行,辽宁银保监局采取行政区划式“片区承包”责任制,全员参与,全面覆盖。目前全辖成立协同宣教活动队78支,共有911家银行保险机构参与本次活动,覆盖辖内开展中资个人零售业务的全部银行保险机构,三年内将金融知识送进辽宁地区(不含大连)全部社区、乡村、校园、企业,实现金融知识普及的城乡全覆盖。