“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”之第九队

发布时间:

2020-08-07 00:00

       交通银行辽宁省分行高度重视此次宣教活动,积极发挥牵头机构带头作用,主动承担了本次活动启动阶段首月的宣教活动,从组织领导、动员部署、制度保障、活动开展等方面着手积极推进落实本行宣教活动。

       一是明确组织领导,强化活动组织保障。成立了由分管领导为组长、消保委负责人为成员的活动领导小组,明确职责分工,抓好任务落实,确保活动顺利进行。

       二是积极动员部署,在全辖范围内召开主题会议,对省内其他省辖分行进行了活动宣导和预热,重点针对沈阳地区基层网点进行了活动部署。

       三是细化实施方案,提供活动制度保障。制定了《交通银行辽宁省分行“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”活动实施方案》,按照网点规模将宣教对象细分至沈阳地区全部36家基层网点,明确活动对接手段、开展方式、注意事项等,要求全员参与、共同推进、全面落实。

       四是营造活动氛围,推进活动落实。统一在网点LED屏及海报机中投放宣传口号及宣传海报。对网点员工开展金融知识、消保意识培训,传导本次内容的活动主题和活动要求,做到人人知晓、准确解答。本月受疫情因素形势变化影响,暂未开展大规模的进驻宣传活动,选取一家基层网点开展了一次线上金融知识宣讲。此次直播活动借助“欢句”热门网络直播平台,邀请沈北地区企业宣教对象参加,以“全民经济下的线上交易”为主题,就企业员工关心的投融资金融知识、线上交易风险提示等内容进行了直播宣教,直播活动热烈,消费者参与度高,同时本场直播也得到了平台网络用户的积极响应,最高在线人数达406人次。(交通银行辽宁省分行供稿)