“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”之第八队

发布时间:

2020-08-07 00:00

       

       7月份,负责浑南片区的第八协同宣教队共进行了11次线下活动和11次线上活动,覆盖7个社区4家企业。但因疫情原因,目前浑南片区所有学校均不让进入(以下公司排名不分先后):

       泰康人寿。7月进行了1次线下活动和8次线上宣传活动。线下活动是7月8日到五三街道沿海社区进行防范非法集资相关户外宣传,公司设置了宣传展台,制作2个宣传海报展架,发放了200份防范非法集资宣传彩页资料。线上活动是公司通过报纸媒体和互联网媒体等多媒体方式进行相关宣传,其中《辽宁日报》发布1条,新浪网辽宁发布1条,《沈阳日报》微信公众号发布2条,《沈阳地铁报》微信公众号发布1条,泰康人寿辽宁分公司微信公众号发布2条,抖音短视频平台发布25条,内容涵盖保险公众宣传日主题系列宣传;泰康系列健康服务宣传,如健康报告专家解读,制作泰康大健康专刊对大健康数据进行解读,让公众了解重疾、医疗等各类健康知识等内容;泰康服务体验和大健康体验等内容宣传,充分展示泰康大健康生态体系下“长寿时代、中国样本、泰康方案”相关内容;泰康第二届“大健康服务季”等保险服务宣传,重疾绿通等服务再次创新突破。

       浙商银行。7月进行了2次线下活动。先后到沈阳利丰源达汽车销售有限公司、沈阳蓝光驱动技术有限公司2家企业厂区通过设立课堂和咨询台的方式,进行防范非法集资宣传、防范电信网络诈骗宣传、其他金融知识宣传等。

       泰康养老。7月进行了4次线下活动。先后进入东湖街道文欣社区、满堂街道上水社区、中国石油加油站(全运二西路)、东北国际医院,通过设立咨询台、座谈和发放宣传资料的方式,进行金融基础常识、保险的功能作用和保险产品服务的种类、金融风险提示、其他金融知识宣传。

       浦发银行。7月进行了3次线上活动。在浦发银行分行微信公众号、浦发银行分行短信平台、抖音短视频平台,进行风险提示、依法理性维权、其他金融知识宣传等内容宣传。

       葫芦岛银行。7月进行了1次线下活动。五三街道孤家子社区,通过发放宣传资料、员工户外机动宣讲等方式,为客户讲解银行卡相关政策和法规,向客户介绍盗刷银行卡的多种手段,提升大家日常用卡的安全防范意识。结合社区居民及小商户的具体实际情况,有效的讲解预防电信诈骗知识,防范非法集资知识,以及对出租、出借、出售、购买银行账户银卡等违法行带来的危害进行宣教。

       华夏银行。7月进行了1次线下活动。进入五三街道富家丽都社区,通过发放宣传资料、员工户外机动宣讲等方式,普及收单业务知识、向商户讲解不法商户在网上售卖POS机给社会及公众带来的潜在风险。

       融盛财险。7月进行了1次线下活动。进入五三街道塞纳家园社区,通过发放宣传资料、员工户外机动宣讲等方式,进行投融资宣传、诚信保险理念宣传、风险提示以及其他日常金融知识宣传。

       英大财险。7月进行了1次线下活动。进入桃仙街道桃仙社区,通过发放宣传资料、设立咨询台的方式,进行诚信保险理念宣传(宣传防范非法集资、反洗钱知识),以及服务入基层活动(党员服务队进小区清理小广告招贴志愿服务活动)。

       幸福人寿。7月暂无活动。7月与桃仙街道和李相街道取得联系,将此次“四深入、全覆盖”的活动进行沟通宣导,争取街道方面在宣传工作上的支持与帮助,经协商,幸福人寿将于8月起正式深入街道,商谈具体宣传事宜。

       在未来的工作中,第八协同宣教队将进一步统一思想、提高认识、同心协力、积极行动。我们坚信,在省银保监局的有力指导和大力支持下,第八队一定会成为“四深入、全覆盖”金融知识普及宣传活动的一面旗帜,为打造健康有序、和谐繁荣的辽宁保险市场环境贡献更多力量。(泰康人寿辽宁分公司供稿)