“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”8月之第二队

发布时间:

2020-09-29 00:00

       7月28日,辽宁省银保监局召开“四深入、全覆盖”活动现场推进会。会上,中国人寿辽宁省分公司代表第二宣教队向省局汇报了本队前期活动准备工作及下一步协同宣教工作部署。

     为了更好的推进第二宣教队后续活动开展工作,中国人寿辽宁省分公司牵头组织,于8月12日召集队内9家机构召开现场协调会。会上,大家首先对省局现场推进会精神及各位领导讲话进行再学习,然后由牵头机构对宣教队后续行事历安排进行再宣导、再确认,最后由各家机构从本机构对于活动开展配套的资源、下一步轮值活动开展具体形式和主要宣教对象、宣教活动开展过程中遇到的困难及、组内协同宣教建议等几个方面开展座谈。会后,各家机构根据2020年度队内宣教任务,重新制定了宣教计划,并发挥各自优势,对重点企业、社区、学校宣教任务进行分解认领,确保年末实现既定宣教目标。

       在9月宣教活动中,招商信诺结合反洗钱宣传工作,从公司内部宣传做起,组织内部员工培训与线上答题活动,提高全体员工对防范和打击洗钱工作的认识,为对外宣传打下良好的技能基础。同时,充分利用宣传条幅、海报、展板、折页等形式开展进职场宣传。在职场内醒目位置张贴主题宣传海报,方便客户及公司员工了解反洗钱宣传相关内容;在客户接待室摆放9类反洗钱及反非法集资知识宣传手册或折页,方便客户随时取阅,手册和折页内容科普了作为普通客户应该如何做才能保护自己、远离洗钱和非法集资陷阱,同时2020年新版折页中归纳了5类常见的洗钱诈骗案例作为警示。在线下宣传的基础上,充分利用易企秀、抖音、官微等媒体进行线上宣传。截至8月31日,抖音小视频的播放量为382次;招商信诺官方微博发布了3条主题为“辽宁分公司反洗钱集中宣传月”的微博,合计阅读量为14029次。8月21日,公司选取和平区人流较为密集的万象城户外开展宣传活动,宣传工作人员通过发放宣传折页、回答咨询问题等方式,积极为社会公众传播反洗钱基础知识;讲解远离洗钱的防范措施;解答社会公众关于反洗钱的相关问题;积极宣传整治套路贷、校园贷违法行为,营造良好社会环境。同时,宣传人员走访了2家商铺,向商铺工作人员以及商铺的顾客分发了反洗钱宣传手册与宣传折页,使更多的社会公众提高了对反洗钱工作重要性的认识。

       

       光大永明于8月13日围绕 “健康爱同行”的活动主题,走进了中医馆举办“保险让生活更美好”主题宣讲会。活动当天,通过发放宣传折页、现场宣讲等方式,向医馆工作人员、一般消费者介绍保险的意义与功用,让大家正确认识保险,学会用保险规避生活中的风风雨雨。此次活动旨在更好地展现保险在给予人民生活保障、爱与责任方面的特殊意义。

       国任保险于8月份在所辖中支机构办公职场张贴海报、悬挂条幅对反洗钱等金融知识持续宣传,提高社会公众对洗钱风险的防范意识。同时,对内进行相关知识宣讲,累计25次,有效地提升了我司全体人员对金融知识宣传工作的认识。我司及下辖各机构通过机构网点发放宣传资料、解答咨询,举办活动等方式对金融知识进行宣传,机构网点发放资料累计350份,解答咨询累计42人次,举办活动2场,走访企业、商铺累计10次,网络平台宣传累计10次。在常规宣传基础上,所辖各机构充分利用多层面的宣传方式进行宣传,如沈阳中心支公司充分利用所处和平区地理优势,通过闹市区的LED屏对防范非法集资相关内容进行循环播放,扩大宣传范围和社会影响力。