“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”8月之第三队

发布时间:

2020-09-29 00:00

       为不断深化金融知识普及宣教工作,8月宣教活动轮值小组由平安养老保险股份有限公司辽宁分公司、紫金财产保险股份有限公司辽宁分公司、恒安标准人寿保险有限公司辽宁分公司共同组成,持续通过接力式协同宣教,以服务沈河区实体经济、服务人民生活为本,面向不同人群广泛开展“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”的多场线上+线下宣教活动,取得了较好的活动效果。

   组织部署情况

   加强组织领导,强化责任落实。为确保活动有序开展,平安养老、紫金财险、恒安标准分别成立了“四深入、全覆盖”宣教队活动领导小组,组长均由公司一把手担任,执行小组由各相关部门经理及骨干人员组成,领导小组负责活动的总体安排,组织实施和督导评估,确保宣传活动有序开展。

   细化活动方案,强调统筹部署。根据《“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”第三协同宣教活动队活动方案》,本轮值小组分别组织召开了 “金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”宣教活动推动会,明确工作重点,积极整合人力、物力资源,按照牵头机构整体部署与安排,开展沈河区所辖社区、校园、企业等宣传对象的数据摸底调研工作,搜集公司内部各部门业务领域可以触达的企业名单,以及良好开展宣教活动的意见和建议。同时,制定本机构轮值时间的活动实施安排,确定宣传主题及详细内容、对应活动时间地点、宣教对象的群体细分以及采取的宣教形式,并积极与本队牵头机构充分沟通与协调,确保宣教活动的覆盖面及集中度,避免同一单位或区域反复扎堆进入。

   有序督导评估,确保活动质效。活动期间,三家保险公司活动领导小组对具体活动的组织开展情况及取得的实际效果进行督导评估。执行小组做好金融服务政策普及,通过创新金融服务方式,从集中教育活动和长期宣传两个方面落实推动,综合运用主题宣讲、展板宣传、网点教学、多媒体展播等宣教方式,努力营造“网点有材料、电视有新闻、网络有宣传、微信有推送”等立体化宣教氛围,有效的覆盖到各类金融消费者。

   总体情况

   在本月活动中,本轮值小组共计发布微信公众号9篇,外媒公众号1篇,微博1篇,外部网媒5篇,自媒体14篇。开展线上宣教活动117场,印制宣传传单7300份,海报44张,展架5个;线下活动141场,累计深入183家企业、7家社区,受众人群16308余人次。本次活动有效把金融政策、金融知识、金融服务和普惠金融产品送入基层,营造社会公众“学金融、懂金融、用金融”的良好氛围,切实提升金融消费者金融知识水平和风险防范能力,切实提高金融消费者的金融素养。

   开展金融知识线上宣教

   为使金融消费者可以在疫情防控期间,足不出户了解金融知识,紫金财险围绕消费者关心的热点难点问题,通过制作原创易企秀并全员转发的方式,丰富金融知识宣传教育的方式方法,进一步提升了金融知识传播的受众面和覆盖率。平安养老险利用互联网平台,通过“腾讯新闻““今日头条” 网易辽宁”“ 搜狐新闻”“ 一点咨讯”等外网上挂宣传稿件5篇,自媒体方面通过制作的“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”为主题的宣教内容为“财产保险的6种特征”“新型寿险之分红保险”“新型寿险之万能保险” 等的H5及微信长图14件,并通过朋友圈广泛转发宣传。同步通过网易辽宁微博、分公司微信公众号等渠道发布“金融服务回归初心”活动介绍及宣教主题,共计11篇,宣传金融知识,讲解金融服务,推动金融知识普及活动,进一步提升了金融保险知识传播的受众面和覆盖率。

   开展金融知识阵地宣传

   职场宣传。本轮值小组充分利用各公司职场特点通过LED显示屏、液晶电视、电子宣传屏等自有宣传渠道滚动播出“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”活动标语及口号、“金融知识百科”“金融消费者八项基本权利”等宣教短片。在营业网点、公众教育区、金融便民服务场所等地摆放宣传展板展架、悬挂条幅、张贴海报、设立咨询台发放宣传资料,摆放保险知识彩页,内容覆盖消费金融知识宣传教育、倡导诚信保险理念、宣传普及保险的功能作用和保险产品服务的种类、保险与银行存款、银行理财、基金等其他金融产品的区别,增进金融消费者对保险产品和服务的了解,维持长期的宣传教育,实现“宣传氛围能感知,宣传文化看得见”,利用与客户互动交流的每一个接触点,在业务办理咨询或前台填单指引处,普及金融保险知识,支持疫情防控和复工复产的相关政策,教育引导消费者正确认识自身法定权利,依法合规理性维权,营造公平、公正、诚信经营的金融消费环境。

       进社区。本轮值活动单位组织人员携带条幅、宣传材料,佩戴绶带,走上街头、进入社区,在社区门口设立咨询台,通过对重点案例介绍、案例分析、风险提示三方面内容,让消费者深入了解消费金融知识,倡导诚信保险理念,达到宣传保险重要性的目的。在社区宣传栏处张贴横幅,并向过往群众发放宣传折页,加强与公众的互动交流,加强风险防控宣传,提高群众风险意识,提醒消费者防范金融风险,不断提升疫情期间消费者风险防范意识和自我保护能力。

       进企业。8月累计深入企业183家,通过线上、线下相结合的方式,主要利用网络及新媒体开展多种形式的宣传活动,深化与公众互动,让广大消费者进一步了解金融保险知识,增强消费者的自我保护意识和风险防范能力。平安养老险通过好福利APP企业专属活动页面及首页滚动推送“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”活动内容及开展情况,重点围绕金融消费者八项基本权利、防范非法集资、反洗钱等保险知识点对点直达企业开展宣教活动。

   活动亮点 

  线上线下多管齐下。平安养老、紫金财险和恒安标准三家公司,围绕“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”活动主题,积极通过手机APP、微信公众号、微信群、微博、网络媒体等平台开展主题宣传,平安养老录制《金融消费者八项基本权利》健康操,以创新的角度,加深广大消费者对于金融八项基本权利的认知和记忆度,提高公众保险意识,提升广大人民群众金融保险风险防范意识。

   “请进来”和“走出去”相结合。保险公司接力式开展,走上街头、进入社区、走访企业通过条幅、展架,发放宣传单等方式开展多场 “四深入”活动,同时邀请客户代表、社会公众走进公司职场、与公司一把手零距离沟通、交流。