“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”8月之第九队

发布时间:

2020-09-29 00:00

       走进社区、企业积极开展线下宣传

       交通银行辽宁省分行、阜新银行沈阳分行组织经营机构根据名单积极联络相应企业和社区,有针对性地开展进驻宣传;沈北富民村镇银行结合以往服务乡村的经验,走进田间地头,送金融服务下乡;平安银行沈阳分行在走访名单企业的同时,还对周边商户进行了宣教,扩大了活动触及面。成员机构积极行动,纷纷采用实地走访的方式,将金融政策、金融知识和金融服务送入了基层,与金融消费者近距离宣教,切实提升金融消费者金融知识水平和风险防范能力。

  交通银行辽宁省分行针对沈北地区行内企业客户,以满足企业金融需求为出发点,向企业宣讲了征信小常识以及风险案例,提示消费者警惕套取个人信息的骗局。此外交通银行辽宁省分行还深入沈北新区,以“扫街”、“扫楼”的方式积极开展金融宣教活动,帮助企业员工提升金融知识水平和金融技能。 阜新银行沈阳分行深入社区街道,充分向社区居民揭露各种诱贷乱象、非法集资、电信网络诈骗、虚假金融广告等违法违规金融活动的犯罪手法和主要特点。提醒金融消费者注重保管好重要证件和个人敏感金融信息,防范非法金融活动侵害。此外将中小微型企业作为宣教重点,企业相关工作员工宣讲了依法理性维权、投融资宣传教育等方面内容,并结合我行宣传单页内容为其普及金融消费者权益、存款保险制度等内容,将普惠金融知识送入基层。

  沈北富民村镇银行走进小营子村、光荣村、茨榆村、曙光村、创业村开展反洗钱、反假币、防范电信网络诈骗宣传活动。通过讲解什么是洗钱、配合金融机构做好客户身份识别工作、如何识别假币、什么是电信网络诈骗、如何预防电信网络诈骗等金融知识,提高了村民对洗钱的认识、防范诈骗的意识和能力。

  平安银行沈阳分行根据分配的责任名单到企业进行走访宣教工作,同时走进周边小商户对店主和员工进行征信知识宣教,提示要珍惜自己的信用记录,合理科学负债。

       利用新媒体开展线上宣传

  针对受疫情影响,部分企业不方便进驻宣讲的特殊情况,成员机构组织企业依托微信、腾讯会议等媒介,开展线上金融知识宣讲,提升宣教针对性和实效性。

  阜新银行沈阳分行通过整合企业员工组建微信群的方式,定期在群里发送关于“非法集资”、“电信网络诈骗”等视频和文字,结合日常生活实际案例进行风险警示教育,针对小微企业有的放矢地开展金融政策、金融知识、金融服务举措的宣传教育,积极推动金融知识普及活动。

  沈北富民村镇银行在微信公众号发布文章《加强账户管理 提升反洗钱意识》,并积极转发至企业员工,告知企业员工履行反洗钱义务,学习反洗钱知识,主动配合金融机构进行客户身份识别,保管好自己的账户及银行卡。

  民生人寿辽宁分公司在积极与企业沟通的过程中,确定率先采取线上宣教的活动模式,通过制作保险保障功能、防范非法集资、保险理赔讲解等宣教课件,采取利用腾讯会议手机APP的形式,开展线上活动。   

       立足厅堂营造浓厚活动氛围

  交通银行辽宁省分行还充分利用网点电视、海报机、LED电子屏等载体,以厅堂为宣传阵地,通过投放宣传海报、发放宣传资料、工作人员现场讲解等方式,面向公众认真开展金融知识宣传,扩大受众面,营造浓厚活动氛围。

  本月交通银行辽宁省分行、阜新分行沈阳分行、沈北富民村镇银行、平安银行沈阳分行、民生人寿辽宁分公司等五家成员机构针对不同宣教对象,通过线上线下相结合的方式开展了形式多样的宣传活动。本月共完成沈北新区地区宣教对象49个,其中社区宣教对象8个,企业宣教对象41个,金融知识宣教工作取得了一定成效。第九协同宣教队将结合金融消费者权益保护工作常态化特性,全方面引导金融消费行为,切实保护金融消费者合法权益,积极做好“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”宣传教育工作,持续扩大金融知识宣传教育活动覆盖面,有效提升金融知识宣传教育质效,构建和谐的金融消费环境。