“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”8月之第十三队

发布时间:

2020-09-29 00:00

       第十三宣教队高度重视,以把金融政策、金融知识、金融服务和普惠金融产品送入基层,营造社会公众“学金融、懂金融、用金融”的良好氛围为目标,坚持循序渐进、全面推开宣教工作。

       积极筹备 深入推进。为深入贯彻落实辽宁银保监局“四深入、全覆盖”活动精神,推动活动有序开展,中国人民人寿保险有限公司作为牵头机构,带领各协同沈阳农商银行、法库县联社、法库富民村银行、英大人寿、中信保诚、国寿养老、中华联合、富德财险共9家宣教机构,成立活动领导小组,组织召开“四深入、全覆盖”活动第十三协同宣教队现场推进会。此次会议是对7月28日银保监局会议的再落实。会上一是对宣传任务计划又进行了细致分解,二是提出小队宣传材料的征集、选定的工作分工,三是提供了几种宣传方式供参考,四是引导各家公司日常宣传活动与本活动嵌入思考,五是建立检查与例会机制。会上各家机构进行讨论,充分分析优势劣势,提出在当前疫情的特殊时期,要充分开发线上培训宣传模式。通过成员进行深入沟通与探讨。

  精准调研 落实推动。第十三队深入法库地区,开展对法库地区的调研,拟选定龙山街道、依牛堡镇作为宣传示范点,与县政府共同组织谋划,通过线上宣传与线下宣传结合,线下宣传采用“走出去”与“请进来”结合,日常宣传与集中宣教相结合,从举办集中教育活动和多渠道长期宣导两个方面推进。 经调查各个社区、乡村、学校和企业。各家机构结合自身优势,以最快的时间摸清了法库地区宣教对象的数量。社区乡村方面:按时开展法库辖内的数据摸底工作(19个社区、19个乡镇、28所学校、3156多家企业的详细信息)做到了底数清、情况明、信息准,为活动实施工作打下了坚实的基础。   扎实开展 阶段推进。各宣教机构高度重视,制定宣教方案,动员全员,组建特色宣讲团,结合线上和线下的方式进行宣教。首先各宣教机构结合自身工作实际,创新特色宣传模式,精心设计制作本次宣教内容丰富的宣传折页和单页,结合各自机构的特色,拍摄一些金融知识的小视频,用于微信群等线上宣传。增加宣传的吸引力和趣味性,确保每月宣教活动扎实推进,做细宣传,作出成效。

       在法库当地的法库县联社、法库富民村银行布置宣传海报,利用电子屏滚动播放宣传口号,通过电视播放“金融消费者八项权利”和“金融知识进万家”之金融百科系列动画片等宣传片;配备金融宣教团队分别走进大孤家子镇和秀水河镇的集市,对电信诈骗、反洗钱、非法集资等金融知识进行宣教,并通过一些案例的讲解。引导金融消费者和投资者理性投资,自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要。