普及金融知识 做好惠民消保——中银三星人寿辽宁分公司开展3.15进乡村宣传活动

发布时间:

2024-03-20 00:00

 为提升消费者金融素养和金融安全意识,切实维护消费者合法权益,3月11日上午,中银三星人寿辽宁分公司消保宣传团队来到沈阳市苏家屯区佟家村,开展以“金融消保在身边 保障权益防风险”为主题的“3.15”金融消费者权益保护进乡村宣传活动。

 在佟家村村委会,我司设置了临时宣传专区,布置宣传主题易拉宝和横幅,摆放《你好,新市民!》、《老年人权益保护》和《保险合同那些事儿》等系列宣传资料。我司工作人员在现场结合受众特点及金融知识薄弱点,运用浅显易懂的语言进行防非、防诈及“代理退保”、“代理维权”特征与危害等诸多内容的讲解宣导,同时在村委会会议室向前来参加活动的村民播放监管《金融消费者八项基本权利》宣传动画片。为进一步扩大宣传影响力及覆盖范围,我司宣传工作人员还利用村广播站向全村500多户村民开展了关于老年人权益保护、保险金融知识等内容的广播宣讲,触及人次2000余人,宣传活动获得村委会及村民一致好评。

 中银三星人寿辽宁分公司将积极开展多种形式的金融宣教活动,持续提升金融服务水平,加强风险提示,引导金融消费者进一步提高风险防范意识和依法维权能力,切实维护消费者合法权益,为营造和谐健康的金融消费环境贡献力量。

文章来源:中银三星人寿辽宁分公司