讲述身边消保故事|快速理赔,为客户撑起一把“保护伞”

发布时间:

2024-03-15 00:00

 

居安思危,未雨绸缪,当风险来临时,保险不一定能挽救生命,但是可以延续对家的爱与责任。

 客户王先生于2013年11月购买某保险公司一款重疾保险产品,年交保费1640元,交费期间10年,保障期间至被保险人70周岁。据悉,2023年5月,经辽宁中医药大学附属医院确诊为肺癌,在接到客户报案电话后,保险公司理赔服务人员第一时间联系客户了解情况,详细告知客户理赔申请所需手续,得知客户当时仍在医院治疗中,不便到公司柜面办理理赔相关手续。当时正处于高温炎热的夏日,理赔服务人员没有半点迟疑,驱车一个多小时来到客户所在医院进行探视,且通过与主治医生核实病理诊断真实性后,协助被保险人完成线上理赔申请(重疾一日赔),对病例资料拍照上传至系统中,温馨提示后续关注事项,4个小时后,客户收到短信,告知其理赔流程已结束,重大疾病保险金5万元已到账。收到理赔款后,客户异常激动,对公司理赔人员的服务态度以及公司的理赔服务时效表示十分满意,给理赔服务人员发送了满怀感激之意的微信,表达了对公司的信任以及继续投保的意愿。

 我们无法预知疾病什么时候到来,但可以在未生病时提前做好风险规划,为自己及家人配置必要的重疾、健康、意外等保障型产品,当疾病、意外来临时,保险能支撑家庭在风雨里继续前行。

文章来源:农银人寿辽宁分公司