讲述身边消保故事|太平养老:诚心实绩 客户至上

发布时间:

2024-03-15 00:00

 

六月份两个大额的理赔案件,调查人员一周两地的调查,820公里的往返距离,让俩家客户感受到不是距离的遥远,而是服务的贴心,理赔过程得到了企业高度认可,践行太平养老辽宁分公司为企业办实事的态度和决心。

 一份30万、一份50万保额的集中身故理赔,在分公司领导、运管领导及太养、太寿业务员,前中后台通力配合下,调查人员一周三天从沈阳出发前往彰武、阜新、葫芦岛、行程820公里,完成俩个大额案件理赔。彰武沈达板业有限公司、葫芦岛市载大瀛嘉化工有限公司的全体领导、涉案家属及所涉业务人员对分公司及时、高效、便捷、贴心服务给与高度评价,并赠送锦旗。

 太平养老践行为企业办实事,作为践行初心使命的具体行动,具体从四个方面系统谋划、精心组织、扎实推进:

 一是站位要“高”,始终牢记全心全意为承保客户做好服务的根本宗旨。坚持服务客户路线,团结凝聚前中后台,真正做到用心用情用力为承保客户办实事。

 二是切入要“准”,着力解决客户的“急难愁盼”问题。急客户之所急,想客户之所想,制定针对性、专业性、便捷性的项目服务清单,紧扣“好服务”、“提效率”和“解难题”三大行动,把客户期盼和关注重点问题总结分类,通过项目服务清单让客户直管感受。

 三是作风要“良”。将继续发扬优良学风,不断深化学习,做到学有所思、学有所获、学有所成。参与创新,转化为提升履职能力,真抓实干,奋发有为,用新作风、新习惯、新知识结构,让所处岗位焕发生机。用更高的标准、更严的要求重塑精神风貌,为集团高质量、公司创新转型发展作出更大的贡献。

 四是措施要“实”,切实以工作成效提升客户满意度。要将各项工作举措落实落地,不断提升广大客户的满意度、认可度、忠诚度,确保取得实实在在的成效。 在推进办实事力度上再加大、在建立长效机制上再深化,进一步增强抓好服务的责任感使命感,让太平养老服务的客户感受到公司的诚心和实绩。 

 太平养老辽宁分公司将继续秉承集团发展规划,充分发挥保险业的经济减震器和社会稳定器功能,加快数字化转型,加强精细化服务,加强高素质专业化人才队伍建设,切实强基固本,踏实做好金融服务工作,践行为企业办实事,承担社会责任。

文章来源:太平养老辽宁分公司