丹东市保险行业协会开展 “3·15消费者权益保护日”宣传活动

发布时间:

2024-03-18 00:00

 3月15日,丹东市保险行业协会组织全行业开展“金融消保在身边 保障权益防风险”主题活动,融入到丹东市消费者协会举办的“3·15消费者权益保护日”大型宣传活动中。

 活动中,丹东市保险行业协会组织全行业共同开展 “3·15点亮消保”特色活动,推送主题口号“金融消保在身边  保障权益防风险”,同时,播放“金融消费者八项基本权利”,开展金融消费者权益保护教育宣传,营造集中教育宣传氛围。

 活动现场,协会摆放了宣传展板、设置了咨询点,向市民讲解了关于人身险、车险投保的投保提示,公示了保险业纠纷人民调解委员会的职能作用等。各公司也积极向市民发放宣传资料,与市民热情交流,耐心解答问题,接受市民咨询,加强保险知识普及和教育引导,提升广大市民的依法维权的能力。

 通过“3·15”宣传活动的开展,将进一步提高保险消费者保险法律意识和风险识别防范能力,促进保险机构切实提高和改进保险服务水平,强化保险机构维护保险消费者权益主题责任,在全社会形成保护保险消费者合法权益的良好氛围,促进保险业持续健康发展。

文章来源:丹东市保险行业协会