“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”10月之第八队

发布时间:

2020-12-23 00:00

       10月份,负责浑南片区的第八协同宣教队开展了多场线上和线下活动,活动覆盖18个社区和多家企业。   

       泰康人寿到河西、高坎、奥园、高坎南、旧站、中和、仁境、晓仁境、腰沟、棉花、葫芦、兴隆、大夫、下洼子、上马、中马、下马、三家子等18家社区进行反洗钱相关户外宣传,公司设置了宣传展台,在社区各街道宣传栏、社区活动中心及其他位置张贴活动海报、条幅,并在醒目位置放置活动宣传易拉宝,营造良好的宣传氛围,发放了200余份宣传彩页资料。线上活动是公司通过报纸媒体和互联网媒体等多媒体方式进行相关宣传。    

       浙商银行先后到辽宁邮电规划设计院有限公司、沈阳飞驰电气设备有限公司2家企业厂区,通过设立课堂和咨询台的方式,进行防范非法集资宣传、防范电信网络诈骗宣传、依法理性维权其他金融知识宣传等。   泰康养老走进浑南区河西、高坎等18个社区及泰康之家沈园等企业,在社区各街道宣传栏、社区活动中心及其他位置张贴活动海报、条幅,并在醒目位置放置活动宣传易拉宝,营造良好的宣传氛围,并积极提醒社区居民和企业员工注重保管好重要证件和个人敏感金融信息,宣传普及保险的功能作用和保险产品服务的种类,防范非法金融活动侵害,并提高群众对金融知识及相关风险知识的了解掌握。

       

       浦发银行到河西、高坎、奥园等18家社区进行反假币等金融知识户外宣传,在社区布置了宣传展台,制作了易拉宝和宣传海报,累计发放宣传折页近300份。此外,浦发银行还通过企业微信公众号、浦发银行分行短信平台、抖音短视频平台,进行风险提示、依法理性维权、其他金融知识宣传等内容宣传。   

       葫芦岛银行组织员工深入浦江社区以及周边商户进行宣传,为社区居民发放新版人民币的宣传折页,为周边商户讲解新版人民币的防伪特征,辨别真假币的方法;并为公众普及了发现或误收假币的处理方式,提醒公众对冒用人民银行名义的产品提高警惕。   

       华夏银行深入在水一方社区进行走访宣传活动,同时也对周边商户、企业进行了宣传及金融知识的相关普及。对社区周边居民进行了金融知识宣传普及。通过发放防范非法集资宣传手册、宣传保险理念和保险保障等方式进行金融知识宣传。   

       融盛财险抽调综合管理部及客服理赔部骨干人员组成宣传小队对富都丽景社区及周边商户进行入户宣传,通过发放防范非法集资宣传手册、宣传保险理念和保险保障等方式进行金融知识宣传。   

       英大财险10月暂无具体活动。10月与多个单位积极沟通,将“四深入、全覆盖”的活动进行沟通宣导,争取各单位支持与帮助,为后续宣传做充分准备。   

幸福人寿10月暂无具体活动。10月与多个街道和企业取得联系,将此次“四深入、全覆盖”的活动进行沟通宣导,争取各单位支持与帮助,为后续宣传做充分准备。