光大永明人寿辽宁分公司联动光大银行沈阳分行举行 “迎奥运 阳光消保健康跑”活动

发布时间:

2024-03-14 10:00

 3月13日中午,光大永明人寿辽宁分公司联动光大银行沈阳分行共同开展“迎奥运 阳光消保健康跑”活动,通过健康奔跑积极践行“守护金融健康、奔向健康人生”的金融生活理念。活动现场,近百名金融从业者、消费者组成奔跑团,在中山公园通过健康奔跑传递金融知识,共筑“学金融、懂金融、信金融、用金融”的大健康、大消保氛围。

 此次活动是“3·15”金融消费者权益保护教育宣传系列活动之一。活动以“金融消保在身边 保障权益防风险”为主题,围绕“迎奥运 阳光消保健康跑”“3.15金融健康科普”双重主线,将运动健康、金融健康、奥运精神等元素紧密融合,通过喜闻乐见的户外跑步形式,广泛宣传金融知识。

 健康跑的同时,活动现场还设置了金融知识宣传点,围绕“金融消费者八项基本权利”、“投资者适当性管理”、“防骗识骗”等多个热点问题进行宣传。通过向园区群众发放宣传折页、现场宣讲等方式普及金融知识,传递金融正能量;讲解金融风险应对策略和防范技能,强化金融维权意识,提升消费者金融素养和反诈能力;倡导消费者讲诚信、守底线、不传播金融谣言,共建共享风清气正、公平有序的金融消费环境。活动现场吸引了不少到公园游玩的市民,大家积极主动参与聆听和了解,有效的提升了市民群众对金融消费权益保护的认知度和主动性。

 光大永明人寿辽宁分公司将积极践行“金融国家队”的担当,履行社会责任,发挥险企“经济减震器”和“社会稳定器”作用,构建大消保工作格局,厚植消保文化根基,推行行业诚信建设,不断增强消费者的获得感、安全感和幸福感。

文章来源:光大永明人寿辽宁分公司