阜新市保险行业协会开展 “3.15保险一条街”宣传活动

发布时间:

2024-03-15 14:13

 3月15日,根据《国家金融监督管理总局辽宁监管局办公室关于开展2024年“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动的通知》(辽金办发〔2024〕58号)文件要求,国家金融监督管理总局阜新监管分局联合阜新市保险行业协会开展以“金融消保在身边 保障权益防风险”为主题的“3•15保险一条街”宣传活动。

 活动当天,国家金融监督管理总局阜新监管分局领导朱宝军在协会秘书长陈东风的陪同下亲临现场指导,为辖内36家保险机构的员工们加油!打气!

 辖内36家保险机构的员工们在解放大街南段两旁整齐划一设立宣传阵地通过现场散发展示以保险知识普及、理赔服务承诺、服务标准、产品风险提示为主要内容的宣传单和图版,设立咨询和投诉受理台、与客户互动交流等多种方式进行广泛宣传,活动期间,协会将通过网站、微信公众号,发布“金融高管讲消保”“保险消费者风险提示”、“金融消费者八项基本权益”等内容的文章普及保险知识;介绍我市保险系统开展“3•15”系列活动的情况,为市民解答保险知识,受到广大市民的好评。

 据统计,活动当日共展出条幅36幅,展板100余块,散发宣传册3000余张,通过当日活动普及了保险知识,提高了保险消费者保险法律意识和风险识别防范能力,促进了保险机构切实提高和改进保险服务水平,强化了保险机构维护保险消费者权益主体责任,在全社会形成了保护保险消费者合法权益的良好氛围,促进我市保险行业的持续健康发展。

 文章来源:阜新市保险行业协会