辽宁平安产险:“3.15”走进金融教育示范基地

发布时间:

2024-03-15 14:25

为积极响应国家金融监督管理总局2024年“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动工作部署,关注青少年群体等重点人群,充分发挥辽宁省保险业金融教育示范基地作用,提升消费者金融素养,传递金融正能量,3月9日上午,辽宁平安产险邀请辽宁大学金融与贸易学院保险学系21级保险班的40余位师生,参观了辽宁省金融知识教育示范基地。

 在保险实务参观环节,平安产险辽宁分公司党委委员副总经理张云佳俯首甘为孺子牛,以一名“资深”金融前辈的身份,一边带领同学参观教育示范基地的共享空间展厅、理赔体验区、文化展示长廊;一边与同学们分享了职业经历、行业发展现状及前景,让同学们沉浸式感受保险业理赔全流程服务,并对未来职涯规划进行深入思考。

 在金融历史发展参观环节,辽宁省保险业金融知识教育示范基地兼职讲师温茉老师,带领同学们参观了沈阳金融博物馆,近距离了解辽沈地区金融发展史。

 辽宁大学金融与贸易学院EDP中心副主任黄立强博士,也参加了本次活动,黄主任对活动进行了总结发言,他感谢平安产险辽宁分公司的各位领导及工作人员,对此次活动的倾力支持,这充分说明保险业对消费者保护工作和校企双向交流互动活动的高度重视;通过深入平安产险,他也认识到了保险行业已经有翻天覆地的变化,未来发展潜力不可限量。同时,他也深受启发,今后将依托EDP中心,开展更多的校企合作,实现双方良性互动,携手共同发展。

 同学们纷纷表示,通过参与本次辽宁省金融知识教育示范基地参观活动,深刻地体会到了“金融惠民、金融为民”的本质,对自己“保险人”的专业身份产生了极大的责任心和责任感,并为成为一个保险人而感到深深的骄傲,期待能够为保险业创造更美好的明天。

 为来,平安产险将积极发挥辽宁省保险业金融教育示范基地作用,充分利用线上、线下手段,贴近人民群众积极开展教育宣传活动,切实增强消费者获得感、幸福感、安全感,向社会传递金融正能量!

(文章来源:平安产险辽宁分公司)