人保财险辽宁分公司全面开展“3·15” 金融消费者权益保护教育宣传活动

发布时间:

2024-03-16 00:00

人保财险辽宁分公司践行“人民保险 服务人民”的宗旨使命,积极发挥保险经济“减震器”和社会“稳定器”作用。在“3·15国际消保费者权益日”来临之际,组织全省分支机构积极开展主题为“金融消保在身边 保险权益防风险”的金融知识公益宣传普及活动。省公司党委书记、总经理邢运江同志带头讲消保,组织部署全省13家地市机构干部员工走进网络平台、新闻直播间、进乡村、进企业、进商圈、进学校、进养老院、邀请大学生到公司金融知识宣教示范基地开展多层次、多渠道、多样式的线上线下宣传。

上平台,“一把手讲消保”走进网络平台、新闻直播间

开展“一把手讲消保”活动,利用新媒体开展线上宣传。通过官网公众号、和微信视频渠道,在粉丝量330万的“辽宁人保财险公众号”中发布专题宣传片、面向消费者普及金融常识,增强消费者风险识别和防范能力,并以各类以案说险、风险提示等人民群众喜闻乐见的形式普及消费者权益保护知识。13家地市公司全面开展“一把手讲消保”活动,通过在当地行业官微发布“金融高管讲消保”视频、走进广播电台等多种形式,全面开展多样化的线上宣传。通过领导班子带头作用,让宣教更具高度,普及金融消费者八项基本权利、宣导金融服务政策、提 示金融消费风险,切实提升消费者金融素养和金融安全意识、增强依法维权意识和能力。

请进来,利用金融消费者知识宣教示范基地讲保险

设在沈阳市分公司的辽宁金融保险宣教基地,迎来辽宁省行业协会会长刘晓先、辽宁分公司副总经理徐运洲及沈阳公司总经理许洪志,与金融消费者面对面,倾听消费者心声、回应客户关切。邀请20余名来自沈阳职业技术学院学生到示范基地参观,通过金融中的保险、发展中的保险、生产生活中的保险、科技赋能下的保险、人民保险发展史五个板块的讲解,让参观者对金融保险行业有了更准确、更客观的认识和评价。

走出去,开展“五进入”活动,担当央企社会责任

聚焦“一老一小一新”等社会群体,进乡村、进企业、进商圈、进学校、进养老院,以提升消费者金融素养,增强金融安全意识,促进市场公平有序为目的,推进行业诚信文化建设,营造安全稳定的金融环境,树立金融为民、金融惠民、金融便民理念,积极宣传惠及民生的良好做法和成效,展现金融消费者权益保护新担当、新气象。

亮职场,全部营业网点展现315宣传内容

开放全省全部职场,展示“3·15”金融消费者权益宣传周活动主题,运用职场内、外LED屏幕、大屏幕、海报、宣传栏、宣传摆件等多种多样的形式进行宣传展示。

暖服务,聚焦特殊群体,彰显国企担当

聚焦特殊社会群体,特别是新市民、老年人、环卫工人、外卖小哥、快递员等群体,建设“温暖驿站”“老年人专席”“外籍人专席”“外语服务专席”、“心服务 亲服务”提示牌,增设老花镜、急救药、体温计、酒精棉、创可贴“急救箱”等设施,方便取用。

解纠纷,举办“为民办实事”纠纷调解专场活动

深入贯彻落实习近习总书记关于“把非诉纠纷解决机制挺在前面”重要指示,坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持预防在先、运用法治、就地解决,加强对金融纠纷多元化解工作的宣传普及,沈阳分公司积极宣传保险纠纷化解途径,聚焦人民群众迫切需求,主动为民解决难题,3月8日举办“为民办实事”纠纷调解专场活动。

本次活动由沈阳分公司党委委员、副总经理闫立华带队,邀请辽宁省银行业保险业纠纷调解中心与沈阳分公司消保专员组成金牌调解组,同消费者面对面,化解保险理赔纠纷,广泛听 取社会公众和保险消费者对公司的意见和建议,通过公正、公平、双方自愿的方式,合理解决客户诉求,不断增强消费者对金融行业的信任感和满意度。提升消费者对调解工作的认知度、参与度和认可度,妥善解决保险消费矛盾纠纷。

人保财险辽宁分公司将持续践行金融央企责任,认真履行对金融消费者的社会责任,向全体员工开展诚信文化教育宣传,规范营销宣传行为,严格执行金融产品、销售渠道、目标客户“三适当”要求,树立行业良好形象,营造和谐健康的金融保险消费环境。

      (文章来源:人保财险辽宁省分公司)