大家人寿辽宁分公司开展“3·15”老年消费者权益保护教育宣传活动

发布时间:

2024-03-14 16:49

为提升风险防范意识,保护消费者合法权益,聚焦老年群体消保服务需求,3月8日上午,大家人寿辽宁分公司走进大东社区开展“3·15”老年消费者权益保护教育宣传活动,关注社区老人消费群体。

活动以“金融消保在身边 保障权益防风险”为主题,在社区活动广场发放《消费者权益保护知识手册》、《雷霆行动打击非法退保专项行动》、《保护个人信息安全促进金融消费公平》等活动宣传折页,介绍《金融伴我成长(老年人版)》读物,向在场的社区居民,尤其是老年消费群体耐心地讲解金融安全知识。活动中,我司工作人员还针对老人们感兴趣的金融知识进行一对一解答,社区的老年人积极参与,现场气氛活跃。

本次活动旨在提高消费者依法维权、理性维权意识和能力,我司将持续关注老年群体消费者,引导老年人正确理性消费,提升金融服务满意度和认可度。