泰康人寿辽分组织开展“光影铸魂 消保先行”主题党日活动暨3·15金融消保教育宣传活动

发布时间:

2024-03-12 00:00

为积极弘扬国家法治精神,坚定职业信仰和操守,持续打造实干高效党员干部队伍,不断践行金融工作政治性、人民性,泰康人寿辽宁分公司于2024年3月1日在影院组织开展了“光影铸魂 消保先行”主题党日活动暨3·15金融消保教育宣传活动。当天,泰康人寿辽宁分公司党委领导班子、广大党员干部及受邀公司客户共计近百人集中观看了电影《第二十条》。

在观影活动前,泰康人寿辽宁分公司向客户介绍了2024年3·15金融消费者权益保护教育宣传系列活动内容,向客户普及了金融消费者八项基本权利,引导提示客户理性科学购买保险产品,时刻警惕防范各类金融风险,切实提升社会公众的金融素养及风险防范意识。

影片《第二十条》取名自《中华人民共和国刑法》第二十条规定,聚焦“正当防卫”这一热议法条,以多个现实题材故事作为切口,将生活中大家对朴素的公平正义的追求和情与法的困境融入嬉笑怒骂的市井乡情,以一句“法不能向不法让步”贯穿始终,全面系统地呈现了依法适用正当防卫制度维护公平和正义的过程,为观众上了一堂生动的普法课,具有强烈的现实观照意义。

观影结束后,公司广大党员干部和客户朋友畅谈观影感受。客户王女士说,这部电影不仅仅是一部喜剧,更是一部启迪我们人生的作品。它提醒我们,要坚持原则,维护正义,要学会尊重每一个人,关爱每一个人。感谢泰康举办此次观影活动,非常有意义。公司广大党员干部则纷纷表示,在今后的工作生活中,将继续坚持以人民为中心,深入践行金融为民宗旨,把“高质效”严格落实到日常工作中,保持一颗维护公平正义的公心,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,做好金融消费者权益保护工作,为辽宁保险业高质量发展做出更多贡献。

(文章来源:泰康人寿辽宁分公司)