中国大地保险辽宁分公司全面开展 金融消费者权益保护教育宣传活动

发布时间:

2023-10-24 11:31

为进一步提升社会公众金融素养,强化消费者金融知识和金融风险防范技能,加强对金融消费者权益保护的宣传。中国大地保险辽宁分公司以“进农村、进社区、进校园、进企业、进商圈”五进入的方式,全面深入到各个领域,向公众普及金融知识,提升公众的金融素养。

“进农村”,走进新民市大民屯镇前栏杆泡村、辽阳县兴隆镇腰老村、朝阳喀喇沁集市等区域,向当地的村民、留守老年人进行“警惕非法集资 避免财产损失”、“老年人如何有效防范保险电销诈骗和远离金融消费风险,护航老年辛福生活”的普法宣传,倡导理性金融消费理念,倾听消费者心声。

“进社区”,走进沈阳铁西区云海社区、锦州吉祥社区、抚顺新抚区南阳社区等区域,通过拉条幅、流动宣传的方式,向社区居民发放宣传折页、普及保险知识,大地保险辽宁分公司将专业的保险知识、热情的保险服务送进百姓,并提高了居民的保险意识与抵御金融风险的能力。

“进校园”,走进辽宁职业技术学院、渤海大学等区域,设立宣传点与咨询台,通过发放宣传手册、面对面解答等方式向广大师生群体宣传校园贷、防范电信诈骗、反洗钱等知识要点,共同号召广大师生保管好个人银行卡、支付宝、微信账户等,自觉远离洗钱犯罪,增强了广大师生对电信诈骗,防范洗钱的“抵抗力”,对违法犯罪的“辨别力”,营造了预防打击洗钱犯罪的良好校园氛围。

“进企业”,走进沈阳伟达玻璃制品有限公司、朝阳正承普法润理有限公司等区域,深入了解企业和员工的金融知识需求,有针对得开展金融政策和知识普及等专场活动,帮助其更好得了解金融、便捷生活、维护权益。

“进商圈”,走进锦州市万达商场、东塔商场等区域,在商业产所进行流动宣传,面向消费者普及金融消费者权益保护的知识,帮助他们了解如何防范金融风险,避免自身权益受到损害。 

对于未来,中国大地保险辽宁分公司将不断地建立健全保险知识普及、保险消费风险提示及防范非法集资等宣传教育的长效机制,巩固和深化宣传活动成果,推进金融知识宣传教育的常态化发展,积极保障保险消费者合法权益。