天安财险辽宁分公司积极开展“2023年金融消费者权益保护教育宣传月”系列宣传活动

发布时间:

2023-10-24 09:27

为坚持以人民为中心的发展思想,以提升消费者金融素养,增强金融安全意识,促进市场公平有序为目的,线上线下结合,向广大金融消费者普及基础金融知识、提示金融风险,倡导理性消费、价值投资观念。

9月26日是2023年金融消费者权益保护教育宣传月“五进入”集中教育宣传日,根据国家金融监督管理总局文件(金办发[2023]16号)和国家金融监督管理总局辽宁监管局文件(辽金办发[2023]46号)要求,天安财险辽宁分公司消费者权益保护委员会制定部署了“五进入”集中教育宣传活动计划,本部及下辖分支机构集中开展“进农村、进社区、进校园、进企业、进商圈”的教育宣传。聚焦“一老一小”、新市民等重点人群,聚焦消费信贷、个人信息保护、金融数字化、理财打破刚兑等金融常识,聚焦帮助老人、残障人士等特殊群体跨越数字鸿沟等重点方面,开展有针对性的教育宣传活动。旨在提升消费者权益保护工作效果和社会效应,活动统一口号为“汇聚金融力量,共创美好生活”。

天安财险辽宁分公司总经理李洪斌就本次活动提出明确要求:“严格落实国家金融监督管理总局及国家金融监督管理总局辽宁监管局对2023年金融消费者权益保护教育宣传月的活动要求,认真组织,周密部署,重点宣传保护金融消费者合法权益,促进行业高质量健康发展,提示广大金融消费者了解八大权益。希望通过我们的不懈努力,能提高金融消费者防骗意识和自我保护能力”。

天安财险辽宁分公司本次活动投入人力403人,“五进入”范围14处,预计本次活动金融消费者参与量3000人次。通过本次活动,全力为提升金融消费者对权益保护的认知和了解做贡献。