泰康人寿辽宁分公司积极参加“金融知识进社区”活动

发布时间:

2023-07-04 00:00

       7月4日,辽宁省保险行业协会组织主要险企志愿者到沈阳市沈河区大南街道多福社区开展金融知识教育宣传活动。泰康人寿辽宁分公司积极参加了此次活动。

沈阳市沈河区多福社区是一个建成40年的老社区,分别于2009年和2019年进行过两次改造。改造后的社区充分发挥了自己独有的文化内涵,形成无法复制的特色“福”文化,创造性地建立了沈河区乃至沈阳市的“福”文化基地。

此次活动是辽宁保险业“7.8 全国保险公众宣传日”系列活动之一“保险五进入”活动的具体实践。辽宁银行业保险业金融知识教育宣传青年志愿者、泰康人寿辽宁分公司的吕骁祺伙伴以《防范老年诈骗 安享幸福晚年》为题,针对目前老年人群体日常实际生活中常见的各类金融风险问题进行专业解读,通过面对面、心与心地交流,引导老年消费者树立正确的金融消费观念,提升防范金融风险的能力。授课志愿者讲得通俗易懂,社区居民尤其是老年居民们听得认真投入,积极参与互动,现场气氛十分活跃。

泰康人寿辽宁分公司将继续通过“走出去、请进来”的方式,组织开展“保险五进入”活动,倾听公众需求,开展公益服务,普及保险理念,切实提升广大金融消费者的满意度和获得感。