大都会人寿辽宁分公司启动“7.8 全国保险公众宣传日” 为奋斗者加把劲

发布时间:

2023-07-05 00:00

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。在国家金融监督管理总局的部署下,辽宁省及沈阳市保险行业协会主办的2023年“7.8 全国保险公众宣传日”拉开帷幕。中美联泰大都会人寿保险有限公司辽宁分公司(以下简称“大都会人寿辽宁分公司”)积极响应号召,坚守保障本源,于6月25日起正式启动2023年度“7.8全国保险公众宣传日”活动。今年活动期间,公司将围绕“保险力量,为奋斗的你加把劲”主题,面向社会公众普及保险金融知识,以保险的力量为奋斗的人民加油,与各方共驭未来。
       大都会人寿辽宁分公司有关人士表示,今年“7.8全国保险公众宣传日”正值保险业加快高质量发展的重要时刻。保险业服务国家战略、守护社稷民生的协同性和能动性进一步增强。为此,公司将全面贯彻活动主题,紧密联动,以丰富多彩的活动,加强保险知识宣传,走进公众,致敬奋斗者们,也力争展现大都会人寿员工们奋发有为的饱满精神风貌。
       据悉,自2006年成立以来,大都会人寿辽宁分公司始终积极投身社会公益事业,持续关注儿童关怀、弱势群体帮扶、社群关爱、健康守护等,推动多元与包容的社会公益。在7.8全国保险公众宣传日期间,组织“唱响新征程,绿色环保跑”活动,一方面用嘹亮的歌声讴歌奋斗者们、展现保险人建功新时代的昂扬风貌;另一方面,通过形式多样的健身跑等时尚形式,带动大家在活动中随手捡垃圾,分享乐观、积极、健康、绿色的生活方式。
       沿着保障本源的角度思考,大都会人寿辽宁分公司继续积极落实“保险五进入”宣传,走进社区、走到百姓身边,围绕防范非法集资、反保险欺诈等方面向公众普及金融知识,宣传保险的价值。同时,也积极关注和转发总部官方媒体矩阵在活动期间开展保险知识普及、风险防范、消费者权益保护等宣传,引导消费者提高风险防范意识和能力。
       不仅如此,大都会人寿辽宁分公司聚焦“自主创新”,拓展多元宣传形式,线下启动“都会赋能”公益课堂,以职涯规划、目标管理、无权威领导力、绩效管理等为核心主题,输出助力目标达成的有效管理工具以及精细颗粒度的前置过程管理能力,助力沈城人民职涯规划及发展,从容驾驭人生方向;同时,线上利用短视频及海报图文等形式,创新自主撰写脚本、组织拍摄与图文设计,在微信等自媒体平台发布“爱承诺”理赔故事短视频、理赔报告及轻喜剧《Jassica 和她的伙伴们》等一系列线上传播素材,为广大客户和消费者普及金融保险知识,提高风险防范意识的同时,展示保险从业人员初心以及社会价值,传递保险的意 义和真谛,弘扬行业正能量,提升保险业美誉度。
       大都会人寿辽宁分公司表示,“7.8全国保险公众宣传日”已成功举办了11届,作为保险行业的文化名片,影响持续且深远。公司将持续深入“7.8全国保险公众宣传日”,不断加强保险宣传工作,提升保险保障服务和公益效能,为每一位奋斗者助力,为民生福祉贡献保险力量。