“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”11月之第六队

发布时间:

2020-12-29 00:00

       第六协同队按照本队年度活动方案认真组织落实相关工作,11月份重点深入企业和社区开展金融知识送教上门活动,通过线上与线下相结合的方式,持续加强消费者教育。

       牵头机构认真落实工作职责

       招商银行沈阳分行作为第六协同队的牵头机构,在本月能够认真落实牵头机构工作职责,持续加强团队协调沟通,发挥牵头机构传达、组织、推动、服务的作用。本月,牵头机构先后8次在团队交流群中对监管部署的各项要求进行传达、安排和答疑。

       此外,于11月11日组织召开2020年团队总结暨2021年部署动员联席会。会上,对本团队2020年开展情况进行总结和点评,查找本队优势和不足,总结经验和方法。同时,对2021年活动进行部署安排,听取团队成员单位的想法、意见及建议,分析团队各单位的特长和亮点,整合资源,发挥合力优势,旨在更好地完成2021年宣教目标。

       小队成员有序落实本月宣教工作任务

       本月,招商行将“四深入 全覆盖”活动与“金融知识教育示范基地”活动有机融合,共计开展宣教活动11次(线上活动10次,线下活动1次),对沈阳市铁西区752名中小企业及学校职工开展了金融知识普及。开展了以“远离非法金融广告 防范非法集资活动”为主题的示范基地专题线上宣教活动,同时主动走进企业,通过以案说险的方式进行线上金融知识宣讲,宣讲内容围绕如何识别非法金融广告及如何防范非法集资活动,受到了广泛欢迎与好评。

       锦州银行沈阳分行由分行消费者权益保护办公室牵头、分行普惠金融事业部组织,分工协作开展了以球会友、以舞会友为主题的线下宣教活动,同时与286家企业进行对接,针对企业的不同工作人员进行宣教,帮助民营小微企业增加对金融产品和金融服务的了解、加深对金融政策的理解,提高了对金融产品、新服务载体和技术手段的认知能力,加强了金融风险责任意识教育,提高了公众对金融风险的识别能力。

       本月民生银行沈阳分行集中开展线下宣传,积极推行“走出去”的方式,宣传者携带条幅、折页等宣传物料,深入铁西区大型商圈或企业开展线下宣传,通过典型案例介绍分析,让铁西区金融消费者深入了解金融热点问题,有效提升了消费者金融知识素养及风险识别能力。本月共计线下宣教169次,截止11月末,民生银行沈阳分行累计宣传达296次,提前完成本年度任务。

       11月,中邮人寿坚持以满足人民保障需求,提升公众保险意识为服务宗旨,协同邮政网点确定“医保政策与商业健康险配置”与“预防电信诈骗与非法集资”两大宣教主题。共计开展宣教活动28次。其中,中邮人寿开展宣教活动7次,协同邮政网点开展宣教活动21次,共计对26家企业和2家社区进行金融保险知识送教。