抚顺保险业:尽行业所能 与城市同心抗疫

发布时间:

2022-10-28 10:44

       国庆假期刚过,没想到疫情突如其来,抚顺这座小城首次面临最为严峻的一次考验。城市按下了“暂停键”,原本热热闹闹的大街小巷、商场和市场,都配合着防疫政策,全天实行24小时管制,交通信号灯全红。寂静的街道,门窗紧闭的窗户,静止的公共交通。
  为迅速遏制疫情蔓延,切实保障人民群众身体健康和生命安全,抚顺市保险行业协会迅速安排部署疫情防控工作,要求全行业严格按照市委市政府的安排部署,带头发挥党员干部先锋模范作用,积极到防疫一线开展志愿服务,用实际行动扛起保险人的抗疫责任,为人民群众的健康安全保驾护航。

高位统筹  周密安排

  协会第一时间向全行业下发《疫情防控不松懈 保险保障不断线倡议书》,号召辖内保险机构“服从防疫大局,践行社会责任;主动靠前服务,践行保险初心;聚焦暖心实事,践行为民宗旨”,进一步发挥保险的经济助推器和社会稳定器作用,筑起抗击疫情的坚固防线,让人民群众真切感受到保险“温度”和“速度”。

迅速行动  尽显担当

  疫情当前,使命在肩。10月11日晚,协会接到新抚区疫情防控指挥部求助,立即响应。协助市防疫指挥部落实1476人核酸检测人员常驻地址、通知未做核酸检测人员及时检测,征集新抚区行业志愿者征数十名。目前多名志愿者已投身疫情防控一线,与医护人员一起参加疫情防控工作,大家顶雪冒雨,不畏艰险,用坚定的步伐和不屈的意志筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。 
  金融人化身“守桥人”,奋战抗疫第一线。抚顺市保险行业协会迅速响应新抚区金融发展局号召,妥善部署,组织并带领保险业志愿者参加疫情防控,化身抗疫一线的“守桥人”。坚守桥南交通管制卡口,对通行人员进行逐一检查,对来往行人进行疏导劝返。 协会寿险部主任袁喜东及金融机构志愿者耐心的为居民解释疫情政策,保障疫情防控工作平稳有序开展。
  人保财险迅速发出“人民保险,抗疫有我”的倡议,广大干部员工积极投身抗疫前线,组成了一支支志愿者队伍,充分践行“人民保险 服务人民”的责任和担当。人保财险两名志愿者王师和陈尧同志按照市医保局安排下沉到社区现场维护核酸检测站点周边秩序;12日,人保财险望花党支部派出业务骨干刘群同志应招到将军桥卡口配合交警开展交通管制工作,劝导群众减少流通。
  平安人寿抚顺中心支公司清原县部经理沈小梅得知清原县因疫情封闭多个小区、县里街道进行临时交通管制时,主动联系街道社区工作人员,申请加入抗击疫情志愿者队伍。从早上6点到下午2点,为前来进行核酸检测的居民扫码,提示安全防护等工作。在平安人寿还有例如张璐、高欣、王丽梅等10多名同志,他们每天开展“扫楼”工作,提示社区居民及时进行核酸检测;通过电话核对核酸检测居民信息,确保应检尽检、不漏一人。
抗击疫情,助力防疫,中华保险人响应政府号召,自“静默“以来,配合有关单位开展居民信息核查,鼓励员工在做好个人安全防护的同时,在市区、县域担当防疫志愿者,为广大客户及时进行理赔。
  疫情就是命令,防控就是责任,面对突如其来的疫情,阳光人寿对进行新型冠状病毒肺炎责任扩展的47款产品,有效期延至12月31日,所有员工均做好疫情期间客户办理线上保全、理赔等服务工作。
  中国人寿财险新宾县支公司母女共战“疫”,异地现真“情”。抚顺清原满族自治县突如其来的疫情,中国人寿财险新宾县支公司员工于洋与在清原上高中的女儿一起当起了志愿者。同时,中国人寿财险抚顺中心支公司“青年突击队” (陈健、杨国富、贾笑权、张哲、宋琳琳),全力奔赴疫情一线,在社区防控、城市运行保障等工作中,勇于争先,贡献着他们的青春力量。
  富德生命人寿抚顺中支公司启动应急预案,积极升级“E动生命”线上平台,扩展服务项目,利用现代网络科技为客户提供全方位的服务保障,确保防疫不停工、服务不停步,确保客户足不出户就能方便快捷的办理保险业务。
  越是艰难时刻越显责任担当,抚顺保险人认真履行防疫职责,恪尽职守,为疫情防控贡献力量,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。