铁岭保险业爱心再助力银州区政府圆满完成疫情防控排查工作

发布时间:

2022-06-02 13:56

       为全面打赢铁岭新冠疫情防控攻坚战,在铁岭市银州区区委区政府人大的号召下,按照铁岭市银州区新型冠状病毒感染的疫情防控中心指挥部关于在4月30日前必须排查完毕新冠疫苗第三针接种情况的要求,铁岭市保险行业协会于4月22日上午第一时间在全行业范围内抽调保险业骨干人力150人,在当日中午赶往核酸采样区进行集中核酸监测,等待区政府随时调拨人力分配工作任务。
  铁岭市保险行业协会在接到任务通知后,将全市38家财寿险公司抽调的150个包括由各公司部门经理在内组成的精英骨干队伍,分成了8个组专门配合和对接帮扶银州区柴河街道和辽海街道的8个社区开展排查工作。本次的工作时间紧、任务重,保险业的骨干主力们不但发挥保险业服务社会的精神全力配合街道社区的所有排查工作,还亲自担任网格员的身份和社区工作者一道深入每个社区、每栋楼、每个单元,逐户登门排查每家每户的新冠疫苗接种情况并登记在案。经过多轮排查之后,再进行统一的电脑数据录入工作。
  铁岭市保险行业协会于佰全秘书长高度重视银州区区委区政府人大交办给保险业的任务,从亲自带队核酸监测、与街道和社区书记对接工作,到亲自带队协会人员到各个社区走访慰问关心社区工作者的需要及时解决问题,再到多次召开线上总经理级别会议号召各家保险机构一定要将本次工作作为一项重要的政治任务重视和开展,各项工作事无巨细。
  通过4天的工作,保险业服务队伍不但在规定时间内帮助街道社区完成了繁杂的工作任务,也得到了社区书记、街道书记乃至区委区政府的认可。这一次,铁岭保险业用自己的实际行动再次证明了保险业服务社会、心系民生的使命担当,也树立了铁岭保险业勇于承担、爱心奉献的良好社会形象。