用服务温暖“疫”线,用行动彰显责任担当,中华保险理赔在护航

发布时间:

2022-04-08 11:53

       近日,国内疫情呈多点散发态势,辽宁地区正经历新冠疫情流行高峰,全省多个城市疫情反复。面对复杂严峻的疫情防控形势,辽宁分公司坚决贯彻落实省委省政府及总公司的相关工作要求,充分发挥保险保障功能,开启绿色金融通道,统筹做好疫情限行时间现场查勘工作安排,以不间断的金融服务助力保险理赔服务工作开展,打赢疫情防控歼灭战。

周密部署,做好防疫措施,提升线上查勘定损率

  3月中旬,辽宁地区疫情逐步扩大,葫芦岛、营口、阜新、沈阳等地陆续加强管制措施,局部区域限制出行,按照沈阳市委市政府和总公司的部署,统筹安排好居家后的线上工作及理赔一线人员的安全防护工作,密切关注沈阳地区疫情情况,对重点管控、封控区做好终末消毒,全面暂停疫区营业网点,改为线上作业。在保护一线理赔人员自身安全的同时,又能第一时间查勘事故现场,缩短车主现场等待时间,我司理赔部扩大了线上查勘范围,由疫情管控前,全省家用车45%线上化查勘定损,扩展为全省车险80%线上查勘定损,沈阳、营口等严控地区100%线上查勘定损,全省共同搭建了“线上+线下”的矩阵式保险服务模式。

 暖心服务,简化理赔流程,保障金融服务

  3月18日开始,沈阳全面限制出行,公司理赔部为做到“服务不打烊、效率不打折”,在线查勘人员对出险客户耐心说明防疫要求的同时,指导出险客户进行线上快速查勘,对责任明确的一律简化手续,精简材料,线上结案,快速赔付等手段,用高效的“中华速度”为理赔客户提供极速、快捷的理赔保障服务,用最短的时间让车主撤离现场,降低接触疫情的风险。
  3月18—29日我司全辖共受理车险报案1574笔,其中54.7%案件已支付完毕,支付周期1.99天,剩余车损严重案件及人伤案件正在积极跟踪,待疫情缓解后进行处置并结案。

守望相助,全力支持防疫工作    

  辽宁葫芦岛中心支公司在疫情爆发期,由理赔分管总带领查勘员积极投身志愿服务,主动参与疫情防控工作,用实际行动为辽宁疫情防控歼灭战贡献更多力量,辖属葫芦岛中支为高速口防疫人员送去了各类防疫物资,并配合一线防疫人员完成志愿服务。中华保险与社会各界携手并肩,传递着守望相助的温暖和力量。
  中华保险辽宁分公司将继续发挥好保险保障功能、维护好社会秩序、服务好客户需求作为大公司的担当,得到了社会群众及广大客户的赞誉。