保险服务显“温度” 抗“疫”防线同守护

发布时间:

2022-04-08 11:45

       初春三月,乍暖还寒,辽宁省内疫情防控形势严峻,正在与新型冠状病毒进行一场没有硝烟的全民战争。疫情防控关键时期,中荷人寿辽宁分公司积极响应辽宁省委、省政府及沈阳市委、市政府相关疫情防控要求,全力配合做好疫情防控工作,积极承担社会责任,切实为广大客户提供暖心服务,保障社会公众安全健康,携手前行、共渡难关。
疫情无情 服务暖心
  疫情防控期间,为确保以最快的速度对客户提供更切实、便捷的保险服务,确保在疫情期间服务不打烊、不断档,中荷人寿辽宁分公司积极引导客户通过“中荷人寿在线”微信服务公众号自助进行保单查询、保全变更、理赔申请、缴纳保费等常规业务,确保分公司所有客户在疫情期间足不出户就可以享受线上智能化的保险服务;同时,在此特殊时期,中荷人寿辽宁分公司启动理赔绿色通道,若客户确诊“新冠肺炎”,且属于保险责任保障范围内的理赔申请,分公司将简化保险金索赔手续,提供优先快速理赔服务。
  此外,中荷人寿辽宁分公司爱心天使时刻“在线”,对每一位疫情期间理赔报案的客户及时进行电话慰问,悉心为客户讲解理赔所需单据及微信线上理赔流程,让广大客户感受中荷人寿的“温度”,体验足不出户、贴心快速的理赔服务。
同心抗疫 守望互助 
  疫情之下,有一种身份叫“我是志愿者”;危难之中,有一种力量叫“我是党员”。疫情防控期间,中荷人寿辽宁分公司党支部成员积极响应中共沈阳市委组织部的号召,践行“振兴新突破 我要当先锋”的精神,主动申请、义无反顾加入战“疫”队伍,用“志愿力量”筑起“全民防线”,展现共产党员的的使命和担当……
  在沈河区东陵街道五月花社区的核酸检测点上,总能看到一位志愿者的身影,她身穿“大白”防护服全副武装,疏导居民保持1米距离,有序排队进入核酸检测采集区,引导老弱病残进入绿色通道,耐心细致地给每一位社区居民检查“健康码”、测量体温……这个身影便是参加防疫志愿活动的辽宁分公司党员于丁一。她用自己的实际行动助力抗疫,确保了采集点高效有序运转,身体力行冲锋在抗疫一线,以实际行动践行共产党员的先锋模范作用。
  在特殊时期,作为企业的使命和责任就是为社会服务,将保障资源合理有效利用。在这场没有硝烟的“战疫”中,中荷人寿辽宁分公司将密切关注疫情防控态势,以尽心、贴心、暖心、实心的服务支持疫情防控工作,竭诚为社会公众及广大客户做好后方支援及保险保障服务,同舟共济、共克时艰,静待“疫”去、笑拥春来!