同心抗疫 保卫家园--中华财险辽宁分公司抗疫纪实

发布时间:

2022-04-08 11:26

       2月份以来,辽宁省内多地相继出现确诊病例,疫情形势严峻复杂,在此期间,中华财险辽宁分公司众志成城,将疫情防控作为当前重大政治任务,投身到抗疫队伍中,坚决打赢疫情防控阻击战。
  为贯彻落实辽宁银保监局、辽宁省保险行业协会及上级公司疫情防控相关要求,从严从紧从实抓好疫情防控工作,全力保护员工安全,保障公司有序经营。中华财险辽宁分公司党委、总经理室迅速反应、全面部署,对客户服务、居家办公、应急值守、人员管控、环境消杀等重要环节进行统筹安排,要求全辖干部职工从小事做起、从身边事做起,共同抗疫。
服务保障,守土有责
  辽宁分公司在做好疫情防控工作的同时,做到承保、理赔服务不打烊、效率不打折。为客户提供前台便捷服务,对于有保险合同变更需求的客户,简化批改流程与手续;引导、帮助客户线上智能化办理业务;通过线上连线,解决现场查勘需求,全程使用手机客户端一次性完成现场工作。在获取报案信息后,查勘人员第一时间电话联系客户,了解案件具体情况,指导客户收集理赔资料,通过简化理赔手续,精简材料,线上结案,快速赔付等方式,为客户提供极速、快捷的理赔保障服务。
捐献物资,同心抗疫
  2月21日,葫芦岛中心支公司通过葫芦岛市慈善总会将84箱方便面、香肠、酸奶等生活物资送入绥中县加碑岩乡抗击疫情第一线。
  3月9日,丹东东港支公司购买了20箱奶、200个面包,走访了东港市大东街道五个被封锁的社区,慰问奋战在抗疫一线的政府工作人员和志愿者。
3月25日,辽阳中心支公司采购了60箱方便面、矿泉水、火腿肠等生活物资、2000个口罩捐献给了白塔区文圣街道。 
向险而行,战“疫”有我
  近日,随着各地疫情形势的发展,防疫工作任务繁重,涌现出了一批又一批志愿者,其中,便有中华财险辽宁分公司员工的身影。
  葫芦岛中心支公司邓锡里、马光,盘锦中心支公司孙荣华,辽阳中心支公司穆湛、徐明辉,本溪中心支公司李成刚,沈阳中心支公司许洋、刘爽、郑国强、刘海军、田贵明,他们化身“大白”,一日一餐,全力协助医护人员。铁岭中心支公司孙家一、张帅,本溪中心支公司赵常玲、张明亮、陈胜男、尹学东、杜晓沛、王洋,他们加入志愿者队伍,为社区防疫工作顺利开展提供保障。辛苦地付出只为疫情得到控制,阴霾尽快退散,早日拥抱阳光。
  “万众一心抗疫情,同舟共济中华行”,疫情就是命令,防控就是责任,中华财险辽宁分公司始终心系抗疫一线,号召党员干部职工积极投入到志愿者服务队伍中,发挥国企担当,践行初心使命,共同保卫我们的美好家园。