同心抗疫 守护平安

发布时间:

2022-03-31 17:51

       一场突发的疫情“倒春寒”打破了沈阳的安稳与平静,生活暂时按下了“慢进键”。面对这场疫情阻击战,每个生活在这个城市的平安人,在做好个人防护的同时,都在为这座城市恢复“健康”,贡献着自己的绵薄之力。

一组温暖的数字:28、6、77……

  这是一组单纯的数字,但和一群可敬可爱的人联系在一起,它便有了故事,有了爱的温度。
  28小时。在疫情防控形势日趋严峻复杂的形势下,平安人寿辽宁分公司为分担防疫工作压力,积极响应政府号召,组建“平安抗疫志愿者团队”。从发出志愿者招募倡议,采购防疫物资,到完成志愿者整体排班规划,仅用时28个小时,用平安速度彰显平安温度。
  6天。平安抗疫志愿者团队驻守的是沈阳市皇姑区武功山社区,从扫码测温、登记核查,到帮助居民收取快递、开关大门、搬运物品等,6天的时间里,志愿者们无私奉献的身影在社区忙碌着。3月的沈城,春寒料峭,温度很低,志愿者们不怕苦、不说累,用他们贴心周到的服务感染着社区每一位居民,做好社区的“守门员”。
  77人次。平安抗疫志愿者扎根社区、服务社区,守卫在最基层,共提供77人次的志愿者服务。总经理张雪莲及其他总经室成员主动请缨,身先士卒;各条线各部门伙伴,无私奉献,全程在岗。有的伙伴家里小区第二天封闭,主动申请,提前上岗;有的伙伴家住社区附近,为志愿者们提供温暖的后勤保障;有的伙伴完成三轮以上值岗任务,在岗时间超20小时……
  互相鼓励、互相关心、互相激励,平安志愿者用爱凝聚起一张大网,为了一个共同目标而努力,守护着社区居民群众的健康和安全。

你为我守护,我为你加油

  疫情发生以来,沈阳市公安局各区分局公安干警夜以继日、不畏风雨,坚守疫情防控第一线,为防输入、防扩散、保安全、护稳定作出了积极贡献。
  3月27日下午,沈阳市将皇姑区、辽中区两个区域全域纳入管控区管理,管控区实行“人不出小区(村屯),严禁聚集”等防控措施。市公安局皇姑分局和辽中分局公安干警的疫情防控工作任务更重、强度更大,生活物资需求激增。
  3月28日一早,平安人寿辽宁分公司迅速行动,积极采购方便面、自热饭、咖啡、牛奶等各类生活物资。短短3个小时,就完成了价值六万元的爱心物资采购。
  3月28日下午,响应疫情防控要求,这些爱心物资通过货运公司,第一时间运送至市局皇姑分局、辽中分局,连同物资一同送去的还有平安人寿辽宁分公司全体员工对一线公安干警的感谢与敬意。
  你为我守护,我为你加油,平安人寿希望能尽企业微薄之力,提供保障,让他们后顾无忧、坚守战斗。
  关键时刻,总有人挺身而出。也总有力量,温暖着前行的人。来自平安人的善举如萤火之光,虽然微弱,亦能汇聚成光明,温暖这个春天。