勇担责任 “泰”暖人心

发布时间:

2022-03-31 17:28

       从3月中下旬开始,辽宁省内新一轮新冠疫情多点频发,疫情防控形势严峻复杂,不断增加的确诊数字,牵动着无数人的心。泰康人寿辽宁分公司快速响应,勇担社会责任,坚持服务大局,把新冠疫情严防严控和全力提供金融服务保障作为当前工作重中之重,与社会各界共同牢筑抗疫防线,为辽宁疫情整体防控贡献金融力量。

党建引领 牢筑抗疫阵地

       为严格落实辽宁省各项属地防控政策,从严抓好疫情防控,全力保护员工安全,保障公司有序经营,泰康人寿辽宁分公司党委、总经理室在分公司党委书记、总经理孙超带领下,针对沈阳、营口、鞍山、葫芦岛、丹东、锦州、辽阳、铁岭、盘锦等省内多个城市疫情防控工作的最新情况开展部署,研讨制定了突发事件应急预案,对客户服务保障、员工居家办公、人员应急值守、网点健康检测、职场环境消杀、防疫物资采购等重要事项作出具体安排,同时号召全体党员干部发挥先锋模范作用,要求全员清晰认识抗疫大局形势,无论是在居家办公、还是在职场值守,都要以高度的岗位责任感和服务使命感,抓细抓实疫情防控与客户服务的各项工作,压实责任、执行到位。

客户至上 金融服务提速

  泰康人寿辽宁分公司根据省内各地疫情防控要求,严格执行相关人员居家隔离、健康监测等措施,对包括沈阳市在内的省内多个城市管控区域停业网点做好客户解释说明工作。牢固树立“以客户为中心”的思想,在这个特殊的时期,为方便客户办理业务,提供各项便捷的线上服务渠道,如积极引导客户运用泰生活APP进行线上业务办理,提供客户视频服务;线上不支持的业务,公司保全人员可通过微信视频方式进行业务受理,确保保全业务办理流程畅通;设立全省各城市理赔报案应急电话;从报案到理赔申请,可通过泰康人寿官方微信或泰生活APP等平台全流程线上办理;泰生活APP提供24小时线上问诊服务;针对所有出险的公司客户,无需提供保单即可申请理赔;开通“新型冠状病毒肺炎”报案绿色通道,拨打24小时客服电话95522等,确保疫情期间高效、贴心的金融服务不间断、不减速,做到停业不停工,服务“不打烊”。

志愿先行 共待春暖花开

  当城市发出志愿者招募通知后,越来越多的辽宁泰康人加入到逆行行列。他们用实际行动发扬泰康人勇担社会责任的精神,助力城市抗击疫情,用奉献书写时代华章。
  泰康人寿辽宁分公司助理总经理李环充分发挥党员干部先锋模范带头作用,加入城市社区抗疫一线志愿者团队,辅助医护人员、社区工作人员在沈阳市大东区开展社区居民核酸检测相关志愿服务工作;泰康健康财富规划师(HWP)王艳总监和她团队的四位伙伴陈士伟、袁久滨、张扬、文波积极投身城市抗疫志愿服务,不仅爱心捐款3500元用于购买抗疫保障物资,其中王艳个人捐款1500元,陈士伟伙伴还在沈阳市浑南新区奉天九里社区担任志愿者,为核酸检测居民登记发放出入通行证、维持公共秩序;辽宁分公司新业务部督导岗蒋天民伙伴,也是众多志愿“大白”中的一员,这个质朴憨厚的小伙子,早上5点半就要在沈阳市沈河区风雨坛街道进华社区义安小区开展一天的核酸检测居民秩序维护工作,大冬天汗流浃背、嗓子哑了也不敢喝水是常态,但“小白”却甘之如饴,荣誉责任感倍增;沈阳营销本部的刘心语伙伴入司还不到一年,在沈阳市浑南区满堂街道满堂家园社区做志愿者,虽然年纪不大,但辅助医护人员为社区居民做核酸检测、登记发放出入通行证等工作做得一丝不苟,态度认真负责……
  平凡的逆行者,有爱的泰康人。在这些爱心志愿者中,有业务突出、沉稳担当的60后,也有刚入行不久、还是职场萌新的00后,但他们都用自己的方式传递出爱与希望,为城市疫情防控贡献了泰康力量。
  勇担责任、“泰”暖人心。泰康人寿辽宁分公司将始终秉持服务理念,在辽宁新一轮疫情复杂多变形势下,统筹抓好疫情防控与金融服务工作,努力践行保险企业初心使命,精诚团结共战“疫”,心有暖阳待春光。