平安驻辽宁地区统管党委众志成城 携手抗“疫”

发布时间:

2020-02-07 11:27

       2020年新春伊始,新型冠状病毒肺炎疫情蔓延。平安驻辽宁地区统管党委高度重视,成立了以叶青书记为组长的领导小组,同时统管党委各专业公司、各地市机构也均成立领导小组和执行小组,众志成城,共同抗击新冠肺炎疫情。

听党指挥,确保辖内安全

       面对突如其来的疫情,平安集团驻辽宁地区统管党委积极接受省委省政府的统一领导和指挥,对疫情防范工作每日跟进汇报,确保工作有序进行,万无一失。平安驻辽宁地区统管党委各单位对办公职场、公务用车和集体活动场合进行清洁、消毒工作,确保符合卫生要求。准备防控物资,购置部署体温检测设备,采购发放口罩,消毒液等必要的防护用品或药品。统管党委全力确保员工队伍身体健康,对员工进行健康监测,要求各专业公司每日通报员工身体健康情况,对节日期间赴武汉地区或与武汉人员有密切来往的员工,进行追踪,如有员工出现发热、咳嗽等症状,随时进行汇报监测,严禁缓报、瞒服和漏报。截至目前,平安驻辽宁地区统管党委辖内未发现确诊病例及疑似病例,且已向省卫健委办公室、疾控处分别做了沟通汇报,同时省内各地市机构积极向属地政府部门汇报辖内防控情况。

应急迅速,开启绿色通道

       平安驻辽宁地区统管党委迅速整合内部资源,目前平安产险、寿险、养老险、健康险辽宁分公司已快速设立7×24小时线上问诊及专人理赔服务,开通理赔绿色通道,启动特案预赔服务。针对疫情推出取消药品、诊疗项目、定点医院、等待期、免赔额五大限制。目前,平安健康险辽宁分公司承保客户中,已确诊了一例新冠肺炎患者,公司迅速启动应急机制,成立应急小组,开启绿色通道,已成功完成3000元预赔款的支付。

科技助力,线上服务群众

       通过平安好医生APP平台免费向全国人民发放千万只医用口罩,同时第一时间开通新型肺炎问诊专区,由呼吸科专家针对该疾病进行7*24小时实时答疑,判定疑似病例,告知应对措施。平安产险辽宁分公司第一时间将防疫方案关联至好车主APP,同时组织全省员工100%转发,宣传口罩领取、疫情防范常识等内容。平安健康检测沈阳中心针对辽宁地区疫情情况,开通7*24小时线上远程阅片和咨询义诊服务,派出11名专家医师进行在线远程读片及线上病情答疑工作。平安医保科技辽宁分公司积极与省医保局保持沟通,整理各地市医保政策,积极向群众进行宣导。
       平安智慧城市辽宁办事处正与政府部门积极对接,解决各地市卫健委迫切希望采用在线智能问答方式向居民提供咨询服务的需求,提供了“AskBob健康管家”并上线“新型肺炎疫情速递”板块,为政府及居民提供最新疫情消息。已在锦州、鲅鱼圈政府公众号上线。目前正在统管党委协调下对接省卫健委、沈阳地铁集团等,向其推广疫情实时监测系统。

践行责任,提供免费保障

       继中国平安宣布为全国800万疾控和医护人员无偿提供人均保额50万元的专属风险保障、为在湖北一线采访的媒体工作者提供总保额超10亿元的人身意外保障和因公染病定向补助之后,平安驻辽宁地区统管党委积极与省卫健委和相关部门主动对接,确保该项工作在辽宁的快速有效落地。同时,平安产险辽宁分公司向辽宁除大连外地区所有防控疫情一线人员,包括辽宁地区已派出的137名赴武汉医务人员,赠送了辽宁特色保险方案,做产品保额叠加,进行并设置向前追溯期,以保证医护人员最大保险保障权,保障疫情对医护人员造成的意外风险,最高可赔付150名出险人员。保险责任为因肺炎死亡伤残50万元,意外事故死亡伤残5万元,住院津贴120元/天。平安养老险辽宁分公司向沈阳广播电视台一线媒体人员每人捐赠50万保额的染病保险,保额合计1亿元,全力保障奋战在一线的媒体工作者们。

人文关怀,携手共渡难关

       沈阳瑞慈体检自疫情爆发以来,分别以瑞慈医疗名义捐款至沈阳新联会、沈阳青企协,善款将统一汇至武汉。平安普惠辽宁分公司于23日采购了1400片口罩,寄送至武汉地区,以缓解疫情严重地区的医疗物资紧张情况。平安壹钱包结合自身产品特点及优势,紧急开发便捷捐款服务,目前已上线便捷捐款平台,款项将直接打给需要援助的慈善机构,壹钱包辽宁分公司也将持续跟进捐款进程。            
       平安银行沈阳分行积极响应总行号召,向战斗在医疗一线的医护人员、感染新型冠状病毒肺炎的客户、因疫情管控耽误还款的客户提供关怀政策,客户如因此受到影响,根据情况可适当延期还款、减免利息费用、提供征信保护等。
       平安集团驻辽宁地区统管党委也将持续关注疫情发展,积极配合地方政府机关为辽宁地区提供更加全面的支持与保障。众志成城,携手抗“疫”,平安在路上!

(平安财险辽宁分公司供稿)