阜新市保险行业开展3·15系列宣传活动

发布时间:

2021-03-16 00:00

3月15日,根据中国银保监局下发的《关于开展2021年全国银行业和保险业“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知》银保监消保发〔2021〕4 号文件要求,在阜新银保监局的指导下,阜新市保险行业协会联合市消费者协会在全市开展以“以人民为中心,增强金融消费者获得感”为主题的“3•15”系列宣传活动。宣传活动从3月15日开始到3月21日结束。

活动当天,冒着料峭春寒和雾霾,阜新市保险行业35家会员单位的员工在解放大街通过现场散发展示以保险知识普及、理赔服务承诺、服务标准、产品风险提示为主要内容的宣传单和图版,设立咨询和投诉受理台、与客户互动交流等多种方式进行广泛宣传,活动期间,协会将通过网站、微信公众号,发布“保险消费者风险提示”、“保险理财参考”等内容的文章普及保险知识;并设置“保险消费者权益保护系列活动”专栏,介绍我市保险系统开展“3•15”系列活动的情况,为市民解答保险知识,受到广大市民的好评。

据统计,活动当日共展出条幅35幅,展板100余块,散发宣传册3000余张,通过当日活动普及了保险知识,提高了保险消费者保险法律意识和风险识别防范能力,促进了保险机构切实提高和改进保险服务水平,强化了保险机构维护保险消费者权益主体责任,在全社会形成了保护保险消费者合法权益的良好氛围,促进我市保险行业的持续健康发展。(阜新市保险行业协会供稿)