泰康人寿辽宁分公司积极开展“3·15”线上直播宣传活动

发布时间:

2021-03-16 00:00

为持续推动辽宁保险业消费者权益保护工作,做好新型冠状病毒肺炎疫情期间金融服务支持,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,泰康人寿辽宁分公司积极组织参与“3.15”线上直播宣传活动,受到监管部门、客户和业务伙伴的高度评价。

此次“3.15”线上直播宣传活动由辽宁银保监局组织发起,在“3·15”国际消费者权益保护日期间通过阿里云云犀直播平台开展,为期半个月,辽宁银行业保险业共有42家单位自愿报名参与此次活动。作为辽宁保险业代表公司,泰康人寿辽宁分公司于3月8日作为首家辽宁保险企业参加了直播宣传活动。

经过为期两周的精心准备,3月8日当天,泰康人寿辽宁分公司业管部蒋成楠伙伴和客服部姜华伙伴以“新冠疫情来袭惹心慌,保险服务优化保心安”为题为线上的金融消费者们带来了40分钟的保险知识宣讲,让金融消费者们对拥有一份保障的注意事项、如何快速获得理赔服务、如何维护确保合同有效以及泰康的重疾绿通服务为客户排忧解难等知识,有了更加深入的了解和认识。专业扎实的宣讲内容和昂扬饱满的职业形象得到监管部门、广大客户和一线业务伙伴的一致好评。

泰康人寿辽宁分公司积极响应监管部门发起的各项“3.15”宣传活动号召,因地制宜、创新实践,努力诠释“保险让生活更美好”的内涵意义,积极营造消费者“学保险、懂保险、用保险”的良好氛围,切实提升消费者金融知识水平和风险防范能力,为打造健康有序、和谐繁荣的辽宁金融市场环境贡献更多力量。