共促消费公平 共享数字金融

发布时间:

2022-03-22 00:00

     为进一步推进保险消费者权益保护工作,持续扩大金融知识宣传教育活动覆盖面,抚顺市保险行业协会组织开展“3•15” 教育宣传周系列活动。

  “3.15”教育宣传周期间,抚顺市保险行业协会组织部分保险机构,在新抚区南阳社区开展“共促消费公平 共享数字金融”为主题的大型集中宣传活动。活动中,百余名保险员工一方面通过设置健康服务台,为百姓免费测量血压、血糖等方式,结合老年人的金融需求,开展有针对性的宣教活动;另一方面通过发放“金融消费者八项基本权利”等宣传资料,图文并茂,生动形象的将百姓关注的热点问题答疑解惑。

  抚顺协会在网站及微信公众号“抚顺保险”上设立活动专栏,共发布信息47条,累计浏览人数8600余人,累计浏览人次10000余次。通过开展线上金融宣教知识普及、“抚顺保险人讲述讲述理赔那些事儿”理赔案例选登等寓教于乐的形式,深入开展与消费者的交流互动,增强保险消费者教育效果;提高保险消费者保障和维权意识。在《抚顺晚报》刊登“3.15 保险业消费者权益保护教育宣传周”专版文章,打造了“报纸有报道、网络有宣传、微信有推送”的立体化宣传氛围。