履行反洗钱义务,维护金融秩序——华安保险辽宁分公司举办首届合规及反洗钱知识竞赛活动

发布时间:

2020-10-21 00:00

  重合规、守底线,始终是辽宁分公司的依法经营之道。在总经理室周密部署下,各部门各机构鼎力支持与积极参与下,围绕保险法律法规、监管规定、内控制度等知识,近日,华安保险辽宁分公司举办了首届合规及反洗钱知识竞赛。
  本次知识竞赛坚持公开、公平、公正的原则,分公司联队和十三家机构队伍经过海选、初赛、复赛的激烈角逐,最终四支队伍进入了决赛。现场气氛紧张热烈、扣人心弦,欢笑之中长知识,博弈之中增情谊,参赛选手的精彩回答赢得了现场观众的阵阵掌声。经过个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题的考验,沈阳中心支公司脱颖而出,最终赢得了此次竞赛的第一名。
  分公司总经理室在赛后颁奖仪式上强调,辽宁分公司将坚持全员上下提高合规及反洗钱工作认识,坚定履行金融机构职责,以此次活动为契机,使得公司的合规及反洗钱工作再上新台阶。此次合规及反洗钱知识竞赛的举办,紧扣“勤耕合规责任田,共筑反洗钱篱笆”的合规及反洗钱宣传月活动主题,考察了员工对知识掌握的扎实程度和运用能力,达到了以赛促学、学以致用的目的,充分调动广大员工学习合规及反洗钱知识的自觉性和积极性,进一步加强全体员工的合规理念,推动合规文化建设。