中国人寿财险辽宁省分公司召开“一把手讲合规”暨合规警示教育大会

发布时间:

2022-09-30 00:00

为筑牢合规经营根基,厚植合规经营文化,防范化解风险,中国人寿财险辽宁省分公司公司于8月22日召开“一把手讲合规”暨警示教育大会。

会议以“提升合规能力,增强底线思维”为着力点,通过对行业违法违规等典型案例进行深入剖析,挖掘暴露的风险问题,结合公司发展实际,提出风险防控要求。

同时,公司主要负责人以“夯实合规经营管理基础,为公司高质量发展保驾护航”为主题,就开展合规经营管理工作,提出五点意见:一是提高合规经营意识,强调做到认清当前的形势,凝聚正向发展共识;二是强化党建促进合规,强调推进党建与合规的深度融合要到位、引导党员发挥模范作用要到位、把党的理念植进合规要求要到位、着力推进督导工作要到位;三是强化合规思想引领,强调各级管理人员要做到突出发挥头雁效应、强化示范和表率作用,树立合规人人有责的发展理念;四是提升合规管控成效,强调进一步抓好风险预警、深入检查、严肃问责、加强监督等重点环节工作;五是深入推进制度建设,强调开展好制度梳理、评估、管控、培训等工作,把牢风险防控关口。

本次大会的召开,促进了公司全体干部员工不断提高合规意识和合规能力,瞄准目标接续奋斗,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为公司高质量发展交出一份满意的答卷!为行业的有序发展做出应有的贡献!