丹东保险业全面启动开展金融联合教育宣传活动

发布时间:

2021-09-28 00:00

9月,在丹东银保监分局的统一部署下,市保险行业协会组织辖内保险机构开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”金融联合教育宣传活动。聚焦“一老一少”等重点人群,打造阵地化、常态化、规范化的金融宣教体系,不断提高社会公众金融知识水平、金融风险意识和自我保护能力。

精心组织,加强领导

为切实做好金融知识宣传月活动,我会下发了《关于进一步做好2021年金融联合教育宣传活动的通知》,成立了以秘书长为组长的金融联合宣传活动工作小组,组织辖内47家保险机构统一开展宣教活动,发布统一宣传口号,印制统一宣传海报,从营造职场氛围、优化宣传资源、创新宣传形式等方面提出具体要求,扎实推动本次金融联合宣教活动有效开展。各保险机构均成立了以总经理为组长的宣教活动领导小组,明确责任分工,召开专项会议部署,制定符合本机构实际情况的活动方案。

做好阵地宣传,营造浓厚氛围

丹东保险业发挥金融网点优势,增强职场金融知识宣传氛围,充分履行金融消费权益保护主体责任,推进金融教育常态化阵地化建设。一是通过营业网点显示屏或悬挂条幅,张贴海报,摆放宣传折页、宣传展架、播放“金融知识进万家”系列动画视频等,宣传 “普及金融知识 提升金融素养 共建晴朗网络 共享美好生活”活动主题,提升金融宣教的感性认识;二是设置“教育宣传区域”80个,摆放客户身份识别制度手册、防范非法集资宣传册、防范电信网络诈骗宣传手册等,向客户讲解宣传内容,普及教育金融知识,提升公众金融安全防范意识,增强公众金融知识技能,营造全社会学金融、懂金融、用金融的良好风气,进而构建全民和谐的金融关系。三是提供适老化举措,针对老年客户接待专员,设有老年专属服务窗口及标识,配备老花镜、急救包、一次性口罩等特殊保障设施,为老年客户提供爱心服务。四是召开早会、专题会议、培训会等会议,开展内外勤员工的依法合规教育,加强员工的诚信经营意识,提升消费者权益保护责任意识。

优化宣教资源,深入不同群体

结合“四进入、全覆盖”活动,联动基层社区、养老机构、学校、机场、商户等机构,结合不同群体的知识基础和行为特点,开设专题宣传活动。通过开设知识课堂、播放宣传视频、发放宣传资料、讲解真实案例等形式,向社会公众讲解保险功能和产品服务,普及保险常识、防范非法集资、反洗钱、电信诈骗等金融知识,助力老年消费者了解、掌握金融知识,提高老年人防骗意识和自我保护能力,引导年轻消费者防范校园贷、套路贷等非法借贷,提升消费者金融知识水平和防骗能力,增强消费者金融风险防范意识与依法维权意识。

结合疫情防控,强化线上宣传

按照疫情防控要求,在组织线下常规宣传的基础上,市协会通过微信公众号 ,开设“金融知识普及月”宣传版块,通过网站和微信公众号进行推送,引导金融消费和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。各保险机构通过官网、APP客户端、微信、微博等渠道,开展线上宣传教育,注重常态化教育与集中性宣传相结合,立足不同受众需求,充分结合区域特点,把金融知识送到公众身边,营造“争做金融好网民”的良好社会氛围。

通过此次宣教活动,基本达到了向社会公众“普及金融知识,提高金融素养,争做金融好网民”的初衷;提升了广大消费者的金融素养,使更多的消费者明晰了自身权利和义务,识别和把握金融产品的风险和收益;进一步引导消费者合理选择金融保险产品和服务,充分展示我市保险业良好的社会形象,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要。同时,丹东保险业将以此次金融知识普及宣传活动为契机,将金融保险知识普及教育宣传作为常态化工作,积极履行社会责任,弘扬金融正能量,有效推动金额消费者教育和金融知识普及工作,提升金融消费者金融知识水平和风险防范能力,为维护社会和谐稳定营造良好的氛围。