辽宁人保财险聚焦社会关切开展多元化金融知识宣传教育活动

发布时间:

2022-09-27 00:00

人保财险辽宁省分公司秉持“以客户为中心”的服务营理念,用实际行动向消费者传递人民保险有温度的金融保险服务。在今年9月金融联合教育宣传活动期间,积极开展多元化的金融知识普及教育活动,围绕“一老一少”、“新市民”等重点人群,通过打造“线上+线下”金融宣传活动,不断提升金融消费者的获得感、幸福感和安全感。

依托金融教育基地,做好“一老一少”金融知识宣传

9月15日、9月19日,辽宁人保财险在辽宁保险业金融知识教育示范基地举办“老年人”“青少年”两场金融知识宣讲,传递金融保险温度,向老年和青年金融消费者宣传金融知识和红色金融史。老年人专场,面向老年人开展“金融知识进万家之安享幸福晚年”主题宣讲,宣传适老化服务举措,通过“以案说险”方式为老年人讲授提高金融诈骗风险意识技巧。青少年专场,面向在校学生等年轻消费者群体开展“金融知识进万家之开学金融第一课”,通过介绍保险基本知识,宣讲校园贷风险提示,提升年轻消费者保险敏感度,增强消费者运用保险管理风险的意识。积极学习先进经验,录制金融教育示范视频,通过“云参观”方式,便于金融消费者参观教育示范基地。

用心用情为“新市民”群体提供高质量综合金融服务

辽宁人保财险加强“新市民”金融知识普及和宣传,在各营业职场设立“新市民”服务角,将“新市民”金融宣教纳入分公司消费者权益保护宣传工作整体工作计划,每季度向新市民群体发布金融保险学习知识。不断扩大金融产品和服务供给,提高“新市民”创业就业保障水平。针对“新市民”不断创新产品,发展雇主责任险、意外险等。为扩大建筑工人等风险较为突出的保险保障,公司研发“安业保”意外伤害保险货运抗疫版方案,匹配了货运物流行业“新市民”流动性大、风险性高、收入稳定性较低等需求,为“新市民”提供了多层次的职业风险保障。

科技赋能“温暖工程”,做好“线上+线下”金融宣传

辽宁人保财险借助微信公众号,通过以案说险、风险提示、视频漫画、线上答题等消费者喜爱的方式普及金融知识。持续升级公司各项客户服务,推广智能客服机器人,上线视频批改、智能应答、在线报案等智能化应用;简化理赔程序,构建理赔定损、客户服务等多功能服务平台,为客户提供车辆维修过程实时监控的专属服务。此外,依托辽宁银保监局“四深入、全覆盖”活动,深入乡村、社区、企业、学校等,主动为消费者提供金融知识普及公益宣传服务。

辽宁人保财险将继续以金融教育宣传为抓手,持续建立健全金融消费者权益保护机制体制,强化消费者权益保障的全流程管理,坚守主责主业,坚持守正创新,坚守风险底线,坚持创新服务,让更广大的人民群众共享人民保险的改革发展成果,抓深抓实消费者权益保护工作。(李思捷)