为个险企业管理降压减负 企业微信助力个险行业数字化升级提速

发布时间:

2020-08-13 00:00

后疫情时代,个险业务作为保险公司业务范围最广的渠道却面临着拓展客户资源和代理人管理的问题。在个险数字新基建高峰论坛上,针对行业痛点,企业微信透露,其通过构建线上服务闭环助力保险行业加速数字化转型

在传统的个险业务场景中,代理人通过电话短信或个人微信拓展客户资源的方式存在沟通成本过高、好友验证过期、缺乏丰富的客户管理工具等问题,易导致潜在客户流失。

企业微信推出 “联系我二维码”能方便代理人以此制作线下物料,从而引导潜在客户微信扫码添加好友。同时,企业微信还支持保险公司给代理人分配名单,代理人通过电话表达添加企业微信的请求,在客户答应后线上代理人即可通过企业微信发起申请添加客户的微信,与客户建立长期的好友关系,开启长效的客户运营。除了扩展新客户,企业微信还具备客户触达、客户转化及在线支付的能力。企业微信支持保险代理人设置自我介绍、会员卡、优惠券、折扣链接等“欢迎语”信息以及常见问题的自动回复,配合企业微信中的企业认证标签,在提升沟通效率的同时也树立专业印象。

此外,企业微信的客户群、客户朋友圈、产品图册、对外收款等功能也能帮助代理人完成产品推介和订单成交,提升客户触达和转化成效,形成完整的线上服务闭环。针对代理人离职带来的保险公司客户资源的流失。企业微信的离职继承能力则能解决这一痛点,保险公司可自行分配离职人员的客户,并将备注描述等信息同步给交接的代理人,让服务不中断,从而降低客户的流失率。据悉借助企业微信,平安人寿在过去两年沉淀了3.5万名企业微信用户,其中活跃用户占85%,客户触达率从以前电话时代的50%提升至75%。

(来源:中国银行保险报网 仇兆燕)