合谋伪造报案现场骗保

发布时间:

2021-12-08 00:00

     2020年2月10日,车牌号为车辆辽G31×××的栅式运输车(被保险人凌海市宏达运输有限公司)打来报案电话,声称其车辆在丹东东港市龙王庙镇马堡村倒车时不慎将人撞伤。公司在接到通知后立即前往现场询问案情。经调查了解,伤者王俊某,男54岁,农村户籍,装卸工。事后在东港市中心医院重症监护室治疗,住院期间医院已下达两次病危通知书,伤者后续患植物人可能性大。

  由于涉案金额较大,公司委托东港市公安局交通警察大队事故中队进行调查。调查中,交警同志认为此次事故存有疑点,随即经过多次调查问话,报案人终于承认此次人伤案件并非倒车时不慎将人撞伤,而是装卸货物后,司机误以为车上无人,启动车辆行进,将伤者甩出车外,导致重伤。事发后,肇事司机及车主合谋伪造报案现场,以此骗保。

  对于大额案件,尤其是涉及人伤,需要精准判断,同时加强与公安部门的合作,借助公安部门的力量打击骗保行为。