泰康养老保险股份有限公司辽宁分公司

发布时间:

2023-07-02 00:36

       泰康养老成立于2007年8月,注册资本60亿元,在全国设立了34家分公司,业务全面对接政府、企业、个人,为国家多层次社会保障体系建设贡献力量。泰康养老致力于为广大雇主和雇员提供企业/职业年金、团体寿险、团体意外险、团体及个人健康保险、团体及个人养老保险、个人税优健康保险、个人税延养老保险等一揽子福利医养解决方案,致力成为新时代中国大民生工程核心骨干企业。

       政府民生工程专业合作伙伴
       泰康积极响应党中央、国务院多层次医疗保障体系建设号召,充分发挥商业保险功能作用,在全国29个省208个地市协助政府开展按长期护理保险、补充医保、普惠保险、医保支付方式改革,医保基金监管等医保业务经办工作,累计服务民众5.9亿人次。

       市场领先的养老金管理机构
       作为专业养老保险公司,泰康养老始终将年金作为公司的核心业务。凭借多年来在企业年金领域的耕耘以及市场领先的受托能力,泰康养老已经成为养老保障第二支柱的重要参与力量。自2013年人社部公开披露数据至今,在运作满五年的法人受托机构中,泰康养老企业年金受托规模年均增速位列行业第一;企业年金受托人管理集合计划累计收益排名中,泰康养老前10占据9席。在中央及各地职业年金受托人比选中全部入围。截至2022年12月,泰康养老企业年金受托管理规模超1649亿元,本年规模增速位居行业第一。

       员工一揽子福利医养解决方案供应商
       泰康养老满足多样化雇主保险需求,产品和服务涵盖意外、医疗和养老三大产品线,助力员工老有所养、病有所医,为企业引才留才提供保障,累计服务企业客户超49万家。同时,泰康养老率先探索面向员工个人的BBC 服务模式,将医养保障延伸至第三支柱个人,压缩交易环节,降低交易成本,让员工获得价格更优、品质更佳的医养保险服务。截至2022年12月,泰康养老累计理赔金额达491亿元,累计赔付3201万人次。

       泰康养老辽宁分公司成立于2011年12月21日。近年来,泰康养老辽宁分公司坚持初心不改,实干创新,积极响应新时代号召,秉持保险姓保、服务民生的行业理念,坚定推进长寿时代泰康方案,深度服务医养保障三支柱,协调高端养老社区落地,助力医保局飞检项目,参与个账活化,助力医保经办服务,在新冠疫情爆发期间,为奋战在一线的服务人员提供赠险,充分发挥在专业技术,人才队伍、服务网络、信息技术、市场机制等方面优势,支持国家医养保障三支柱建设。