太平人寿保险有限公司辽宁分公司

发布时间:

2023-07-02 00:06

太平人寿保险有限公司辽宁分公司

太平人寿隶属于中国太平保险集团有限责任公司,是国内中大型寿险企业之一。公司总部设在上海,注册资本100.3亿元,总资产9391亿元,目前已开设包括38家分公司在内的1400余家机构,服务网络基本覆盖全国。凭借稳健的财务表现,太平人寿连续八年获得惠誉国际“A+”(强劲)财务实力评级。同时,公司已连续七年在中国保险行业协会公布的保险公司法人机构经营评价中,获评A类。

2003年7月,太平人寿辽宁分公司正式扎根辽沈大地,开展经营。顶着“非典”肆虐的压力,迅速完成了对辽宁省省会沈阳及省内12个地级城市(除大连)的机构铺设。截止目前,太平人寿辽宁分公司在全省共计开设52家三四级机构,服务网络基本覆盖全省。随着公司不断发展,业务条线日益壮大,依托集团综合性、多元化经营平台,拓宽个人代理、银邮代理、服务拓展、电话销售等服务渠道与方式,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,同时公司积极推动“医康养”生态圈建设,为客户提供周全的保险保障和一站式服务。在全体内外勤的共同努力下,辽宁分公司总保费和个险新单期交保费稳居辽宁市场第三位。

从2003年9月24日的第一笔理赔款到账,20年间辽宁分公司共为14.77万人次提供理赔服务,累计赔付金额18.37亿元;客户可通过手机和公司柜面申请理赔,理赔平均时效缩短至0.59天,提升了客户服务体验满意度。

太平人寿辽宁分公司积极建设辽宁保险业金融知识教育示范基地,自基地建成,接待了各界参观团体,树立良好行业形象。太平人寿辽宁分公司成立多年来,业务经营迅速增长的同时,通过圆梦大学、慈善捐助、慈善义拍等多项扶贫举措,将教育扶贫作为精准扶贫的重中之重,在公益之路不断前行。

太平人寿辽宁分公司党委始终牢记“央企姓党”,把政治建设摆在首位。认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,从公司改革发展需要出发,持续加强领导班子和干部人才队伍建设,持续加强“三基”建设,壮大党员队伍,不断增强基层党组织政治功能。公司党委毫不动摇抓基层、强基础,补短板、锻长板,强党建、促发展,确保企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里。同时,辽宁分公司纪委立足职责使命,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实全面从严治党战略,不断推进政治监督具体化、精准化、常态化,深入开展党风廉政建设和廉洁文化建设,驰而不息开展纪律教育、警示教育,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风,坚持“三不腐”一体推进,营造风清气正、干事创业良好工作环境,为公司高质量发展保驾护航。

太平人寿辽宁分公司将在集团“央企情怀、客户至上、创新引领、价值导向”的战略要求指引下,积极为服务国家战略和民生保障贡献力量。