融盛财产保险股份有限公司辽宁分公司

发布时间:

2023-07-01 00:27

融盛财产保险股份有限公司(以下简称“融盛保险”)由东软集团股份有限公司、沈阳新松机器人自动化股份有限公司、辽宁省交通规划设计院有限责任公司、上海弘焜房产经纪有限公司、北方联合出版传媒(集团)股份有限公司和大连汇能投资控股集团有限公司等六家知名企业联合发起设立,于2018年06月29日获得经国家金融监督管理总局(原中国银保监会)批准开业。注册资本金11.95亿元人民币,注册地为辽宁省沈阳市,是辽宁省唯一一家财产保险法人机构。

公司经营范围包括:机动车保险;企业/家庭财产保险及工程保险(特殊风险保险除外);责任保险;船舶/货运保险;短期健康/意外伤害保险;经国家金融监督管理总局(原中国银保监会)批准的其他业务。

融盛保险辽宁分公司于2019年2月27日获批开业,目前已在沈阳、鞍山、营口、丹东、辽阳、盘锦、铁岭、葫芦岛等省内八个城市开立中心支公司。

融盛保险将“超越保险”作为经营理念,定位于“互联网+”时代信息化、专业化、特色化的财产保险公司,通过将互联网、大数据、人工智能技术与保险业务的充分融合,积极打造以客户价值创造为核心的全新保险商业模式,让客户实现由单纯的购买保险模式转变成对新生活方式的体验。开业以来,融盛保险积极探索创新发展、特色化经营的实施路径,重点打造的“商保+医保”健康险创新模式已成功落地。该模式有助于提升社会治理水平和百姓健康水平,未来这一模式将覆盖更多受益人群。