锤炼品格强化忠诚 争做人民满意的金融工作者 ——鞍山保险业“当代雷锋”郭明义专题党课

发布时间:

2023-11-06 15:34

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育和引导鞍山保险业踔厉奋发、勇毅前行,弘扬伟大建党精神,凝心聚力开拓保险事业。11月3日,鞍山市保险行业协会在国家金融监督管理总局鞍山监管分局的指导下,举办“锤炼品格强化忠诚,争做人民满意的金融工作者”暨“当代雷锋”郭明义鞍山保险业专题党课。鞍山监管分局保险科和非银科同志,各保险公司党委及班子成员,协会全体工作人员参加会议。

   习近平总书记曾指出,“让有信仰的人讲信仰”。郭明义,一个有着43年党龄的老党员,曾获“感动中国年度人物”、全国五一劳动奖章、辽宁省特级劳动模范、改革先锋称号及奖章。他用生动的语言、鲜活的案例、接地气的方式,深入浅出地为广大保险人讲述了我国新时代十年取得的伟大成就、共产党员肩负的责任与使命、党的历史故事等内容。他表示“我们在日常工作中力所能及地多做点事,像雷锋一样,在平凡的岗位上同样可以发光发热。”我们鞍山保险人坚守自己的岗位,付出的智慧和热血同样是新时代雷锋的体现。

郭明义几十年如一日助人行善、无私奉献的感人事迹。他用实际行动书写新时代的雷锋故事,用实际行动践行雷锋精神。他用闪闪发光的雷锋精神照亮了在场的每一个人,用感人的事迹温暖了在场的每一个人。课后郭明义为各保险公司赠送《幸福就这么简单》图书,并按顺序与郭明义合影留念,鞍山保险人将以郭明义为楷模,学习他崇尚劳动、无私奉献、全心全意为人民服务的精神,守正创新、勇毅前行,为鞍山经济建设贡献保险力量!